Новый альбом Хелависы «Люцифераза»

Затянувшаяся зима, знатно потрепав нервы изголодавшихся по теплу людей, решила преподнести сюрприз. Наталья О’Шей (она же Хелависа) порадовала нас новым сольным альбомом «Люцифераза», вышедшим 21 марта 2018 года.

Новый альбом Хелависы «Люцифераза»

По образованию Наталья лингвист, что помогает ей использовать огромный пласт нашего великого и могучего для создания ярких, интересных и красочных текстов. Сочетание литературных текстов и необычной музыки Натальи завоевало слушателей ещё в далёком 1996 году и продолжает оставлять их неравнодушными к её творчеству и по сей день. Мы можем лишь предположить, что столь интересное название для альбома было выбрано недаром – тяга к неизведанному в текстах и музыке Натальи интригуют.

Как известно, «люцифераза» – это термин в биохимии, при котором во время химической реакции появляется свет. Каждая песня третьего сольного альбома певицы по-своему интересна – красивое описание природы, сказочные герои, сакральное «ом» и приятная музыка заслуживают пристального внимания. Таинственность достигается сочетанием самых разнообразных по звучанию инструментов – кельтская арфа, перкуссия гитары, бас, клавиши и живые звуки природы.

Диск состоит из 10 сольных композиций. Первая песня альбома имеет фантастическое название «Кракатук» – все прекрасно помнят сказку Гофмана «Щелкунчик», где был этот сказочный орех. Текст песни такой же сказочный, как и её название. В середине альбома интереснейшая песня «Om Namah Shivaya». «Ом намах шивайя» – основная и самая священная мантра Шиваизма. Хеливиса в припеве протяжно распевает мантру, что создаёт соответствующее настроение.

Предпоследняя песня альбома «Немного огня» – знаменитая композиция легендарной группы «Пикник». «Немного огня – середина пути. Немного огня тебя может спасти. В блеске обмана…обмана…» – так и тянет подпевать Хелависе, которая отлично передала настроение песни. Последняя работа альбома «Люцифераза» называется «Дракон». У песни интересный текст, который прекрасно ложится на инструментальную музыку. «Позабытые стынут колодцы. Выцвел вереск на мили окрест. И смотрю я, как катится солнце. По холодному склону небес, теряя остатки тепла» – такие прекрасные строки вы можете услышать в этой песне.

Однако, чтобы прочувствовать весь альбом, необходимо его послушать от начала и до конца. К великой радости, его московская презентация состоится уже 11 и 12 мая 2018 года в московском ГЛАВCLUB.

Слушать альбом Хелависы «Люцифераза»: