Вы должны это услышать: новый альбом Восемь по Гринвичу — Rock’N’Love (часть 1)

Новый альбом Восемь по Гринвичу — Rock’N’Love (часть 1) оправдывает свое название с первых нот. За несколько лет Александру Шаманову и его команде удалось выработать свой собственный узнаваемый стиль, который, возможно, и стоит лаконично и просто назвать «рок-н-лав». Стадионный размах по-прежнему в ориентирах, тексты стали более проработанными и цепляющими, и к новой работе парни действительно подошли во все оружии.

Вы должны это услышать: новый альбом Восемь по Гринвичу - Rock'N'Love (часть 1)

Уже с первых релизов (например, два года назад мы обозревали альбом «Восемь») г-н Шаманов замахнулся на создание материала, достойного статуса рок-гимнов в западном понимании. Пока большинство артистов делает ставку на хип-хоп и рэп, Александр явно вдохновляется опытом 30 Seconds to Mars, Imagine Dragons и Coldplay, аналогов которым в России так и не появляется. Впрочем, здесь интересно отметить, что в аранжировках Восемь по Гринвичу вы не найдете слепую кальку с зарубежных образцов на стыке поп и рок. Скорее, эти песни (а их в первой части приличное количество) вдохновлены огромным пластом популярной музыки, в недрах которого можно обнаружить и стадионный размах Фила Коллинза, и яркую энергетику Брюса Спрингстина, и мощны драйв Duran Duran.

При этом Восемь по Гринвичу были и остаются именно рок-группой по своей сути. На наш взгляд, это идет от самой персоны Александра, чьи взгляды, мысли, идеи и природная харизма работают на него на все 100%. Да, коллектив здорово экспериментирует со звуком, с периодичностью (и с посылом актуальности) выдавая отдельные треки и фиты, которые вы можете выловить в потоке поп-подборок. Но в исполнителе либо есть дух рок-н-ролла, либо его нет. Учитывая, как Восемь по Гриничу выступают живьем, обосновано говорить о них, как о рок-группе.

Касаемо треклиста пластинки, хочется отметить, что песни выстроены в нем вполне логично, и, как подобает первой части, релиз заканчивается на умеренной ноте. Для себя мы выделили композиции «Огонь», «Света» и «Последний танец». Они живо рисуют стиль группы, а вокальные возможности Александра Шаманова демонстрируют в широком диапазоне. Это тот случай, когда хочется просто посоветовать нажать на play. Классный релиз, продуманный посыл, приятная подача. Ждем вторую часть и отдаемся танцам!

Кстати, послушать и оценить команду живьем можно уже 11 октября в московских 16 Тоннах, а 20 октября в питерском VNVNC Concert Hall.

Слушать альбом Восемь по Гринвичу — Rock’N’Love (часть 1):