Новый альбом Твоё далеко — Тёмный лес: танцуют все!

Давайте признаемся, что иногда всем нам немного не хватает праздничного настроения. Музыка синти-поп-группы «Твоё далеко» идеально подходит для таких моментов.

Слушать альбом Твоё далеко — Тёмный лес: рецензия

Её участники — Сергей Пастух и Виктор Михайлов — это такие оптимисты в бесконечном потоке новой искренности. Даже когда в песнях «Твоё далеко» затрагиваются грустные темы, будь то расставание или несчастная любовь, тексты и музыка кричат «Пренебречь, вальсируем!». Вальсировать под синти-поп сложно, но суть в том, что не так много групп, которые не только споют вам о знакомых чувствах, но и скажут, как пережить проблемный период. Протанцевать его и пропеть — чем не вариант?

03 декабря 2018 года у ребят вышел новый альбом, название которого — «Тёмный лес» — продиктовано следующей концепцией: как объясняют сами музыканты, «новый альбом — это поиск. Вот только этот поиск оставляет больше вопросов, чем ответов. Время от времени человек ступает на территорию, так называемый тёмный лес, и начинает вдруг во всем сомневаться».

Тем, кто слушает группу с момента релиза дебютного «Мне кажется» (2015), может, правда, показаться, что «Тёмный лес» заметно отличается от предыдущих работ. Возвращаясь к теме танцев, хочется заметить, что теперь под музыку «Твоё далеко» все еще хочется танцевать, но уже более медленно, при полном погружении в свои мысли и мечты. Но разве это не соотносится с главной идеей нового альбома? Она отлично работает в каждой песне и сомневаться в том, что в третий раз «Твоё далеко» однозначно радуют нас лонгплеем — не приходится.

Из десяти композиций не хочется выбирать что-то отдельное, потому что стоит послушать альбом один раз, а потом он магическим образом оказывается целиком на repeat, но, судя по всему, особенно часто на повтор ставится (прежде чем обвинять автора в субъективности — посмотрите опрос по поводу любимой песни на стене официальной группы вконтакте) следующая четверка. На четвертом месте «Повод». Тут все понятно, потому что немного космического звука в музыке никогда не помешают, тем более группе с песнями «Ракета» и «Бластеры».

Третье место пока что занимает «В тебя» — одна из самых романтичных песен по текстовой составляющей, хотя выделить по этому критерию всего лишь одну композицию очень трудно! Возможно, секрет кроется в трогательной метафоре: «приготовьте, я серьёзно, лодку, я в тебя ныряю» [пожалуйста, дайте знать, если вам она тоже напомнила трек Surji — In Tears]. На втором месте «Лес поцелуев». Звучит очень в духе французов Indochine. И это не про плагиат сейчас. Это про комплимент.

Первое место — «Мальчик», самая ожидаемая песня с нового альбома. Не только потому что она снова про танцы (им нет конца — ура, можно выдохнуть, если вы напряглись после выпущенного в августе музыкального видео с противоположным названием). А еще и из-за снимавшегося на него клипа, в массовке которого приглашали принять участие всех желающих. Вот, кстати, отрывок из него:

Этот же ролик является видео-приглашением на ближайший концерт группы. Поэтому если танцев дома или по дороге куда-либо вам мало, приходите на презентацию «Тёмного леса», которая пройдет 14 декабря в баре «Успех».

Слушать альбом Твоё далеко — Тёмный лес: