Альбом The Ting Tings – The Black Light

Спустя четыре года с момента релиза альбома Super Critical наконец появилась новая работа британского электронного дуэта The Ting Tings – The Black Light. Пластинка вышла 26 октября 2018 года и содержит восемь треков, в том числе два сингла Estranged и Blacklight, которые можно было послушать еще до премьеры. Процесс записи занял два года и проходил в Испании и США.

Альбом The Ting Tings – The Black Light

Еще в 2015 году группа отправилась в тур, но вокалистка и гитаристка Кэти Уайт сломала руку, из-за чего концерты пришлось отменить. Вероятно, проблемы со здоровьем стали одной из причин, почему новинка звучит гораздо более темно и обреченно, чем жизнерадостные хиты That’s Not My Name и Shut Up and Let Me Go, за которые группа получила признание критиков и любовь поклонников. В новинке всё еще есть фирменные синтетические партии и звонкий вокал с пулеметными куплетами, особенно в Basement, A & E и Word for This. Но тональность выдает темные настроения, как и минорные мелодии под драм-н-бэйс-бит.

Тексты о разрушениях, падениях, неуверенности и хаосе также не предвещают ничего хорошего, а манера вокала порой напоминает последние слова перед казнью или причитания верующего перед концом света (Earthquake, Fine & Dandy, Estranged). Тот же конец света явно и прямо читается в черной обложке, располосованной то ли трещинами стекла, то ли паучьей сетью.

Напомним, что альбом стал четвертым в дискографии группы. Предыдущие три с течением времени спускались в чартах всё ниже ниже, а хитов, как в дебютнике We Started Nothing, и вовсе не было. The Black Light не вернет былой успех, но поклонников порадует. Да и тем, кто ограничивался Shut Up and Let Me Go, будет приятно услышать что-то свежее. Тем более, что альбом ощущается действительно сильно и по-новому: как мощные холодный ветер, дующий от огромной синей точи в солнечный день. Это лучше, чем по сотому разу воспроизводить свой плейлист.

Слушать альбом The Ting Tings – The Black Light: