Главный релиз недели: альбом The Rolling Stones — Blue & Lonesome

Новый альбом The Rolling Stones на подходе: первый тизерНовый альбом The Rolling Stones — Blue & Lonesome вышел 02-го декабря 2016-го года. Двенадцать кавер-версий канонических блюзовых композиций стали новым проектом коллектива в этом году и были записаны всего за три дня. Впрочем, музыканты вовсе не хвастают своей оперативностью, говоря, что подготовка к этой пластинке длилась, можно сказать, всю их жизнь. В новой работе живые британские классики переосмыслили традиции блюза, который сыграл основополагающую роль в творчестве самих «роллингов». Также музыканты считают, что в свое время блюз был такой же популярной музыкой, какой для современного слушателя является, например, музыка Кендрика Ламара.

Пластинка  The Rolling Stones — Blue & Lonesome слушается на одном дыхании, и в ходе этого создается впечатление, что сами британцы сознательно находятся в тени тех произведений, которые исполняют. Истинные ценители блюза, конечно же, будут возмущенно сотрясать воздух, считая, что рокерам далеко до оригиналов. Но в этом музыкальном опыте есть и своя прелесть. Кто из ныне живущих мэтров за последнее время сделал подобное, взяв на себя роль скорее учеников, нежели учителей? Определенно, «роллинги» записали пластинку с удовольствием, ради эксперимента и, возможно, для проверки собственных сил. Доросла ли группа The Rolling Stones до того, чтобы исполнять канонический блюз? Наверное, ответить на этот вопрос могут лишь сами музыканты. Нам же остается слушать пластинку и делать свои собственные выводы.

Также на сайте вы можете почитать о синглах Just Your FoolRide ‘Em On Down (кстати, сегодня на песню вышел клип с Кристен Стюарт в главной роли) и клипе Hate To See You Go

Слушать альбом The Rolling Stones — Blue & Lonesome: