Новый альбом Talos – Far Out Dust, или йога по-ирландски

Ирландский певец Talos выпустил альбом Far Out Dust. Релиз ожидали два года, и вот двенадцать треков увидели свет 08 февраля 2019 года. Парень, поющий о безопасной любви и грустных глазах. «Мальчик, я был не прав», — говорит он своим коронным пронзительным фальцетом.

Слушать альбом Talos – Far Out Dust: рецензия

В новом альбоме наш Sad sad boy, как и в прошлой работе Wild Alee, расположил каждую туманную композицию так, чтобы она могла вылиться в последующую. Всё начинается с Boy Was I Wrong, которая звучит так, словно Тео Хатчкрафт остался без Адама Андерсона и очень опечален этим фактом.

The Light Upon Us напоминает чуть более размытую версию Coldplay «Paradise». Как отметили фанаты исполнителя, под такую – хоть на край земли, хоть во тьму островов. Песня, наверно, о поиске своего пути, о том, что внутри каждого есть тот самый свет, который укажет нужное направление. Нужно лишь услышать этот внутренний голос, который совсем недалеко, внутри тебя, но добраться до него нужно раньше времени, ибо время оно такое, никого не щадит. Перетекает вся эта драма в To Each His Own через фортепианную интерлюдию The Light.

Напротив, следующая песня See Me ставит более конкретные вопросы дабы решить подсознательные перипетии. «Why am I so cynical?» — спрашивает наш внутренний Эоин Френч, и сразу отвечает: «Lifelines are difficult for me».  Тут можно протянуть «Ой, всё» и закрыть альбом, а можно послушать The Flood, где ирландец хочет обсудить предназначение души: «In the sky, your form and I met. We are older, now. See our lungs dissipate in silence. We are older now». Возможно, фрагменты духовных частей личности и правда могут встретиться в облаках, но тут уж и сам Майкл Ньютон не разберется, даже если применит самые изощренные техники гипноза. Давайте просто погрузимся в Talos  без лишних слов. «Погрузиться в Talos» — звучит как термин из йоги, обозначающий особое состояние. Следом добавим немного синтезаторов и получится мощная композиция 2AM, которая является одной из самых громких на лонгплее наряду с Let Go и In the Fold.

Отдельно хочется отметить On and On, историю о том, как люди живут в тишине, о том, что нам дают знаки каждый день, но они так и остаются парящими в воздухе. Война с самим собой продолжается, продолжается и продолжается…

Но она тоже однажды закончится, как и всё в этом мире, как и альбом Talos, где последним треком стоит собственно «Far Out Dust», в котором внутренние переживания предстают под другим углом вовсе: «These weren’t wars. They were just wanderings into the void». Не всё так очевидно, не всё есть однозначная война. Скорее это лишь странствия в пустоту, которые тоже порой необходимы. Ждем Талоса с концертом, а пока наслаждаемся сорока минутами в плейлисте.

Послушать альбом Talos – Far Out Dust: