Дебютный альбом StereoCase — Стереопечаль: грустить не придется!

В ноябре наконец вышел дебютный альбом группы StereoCase — Стереопечаль. С командой мы познакомились еще в 2015 году, и за это время музыканты успели получить довольно обширный и крутой сценический опыт, нарастить свою аудиторию и прийти к четкому «своему» звучанию.

Слушать альбом StereoCase - Стереопечаль: рецензия

В дебютный релиз вошли двенадцать треков, среди которых есть и композиции с первого EP, и выходившие за последние два года синглы, и новые работы. Сразу стоит отметить, что альбом отличает предельная собранность и целостность, за которыми не чувствуется излишней муштры или тяжести. Несмотря на название с оттенком лиричности, «Стереопечаль» — бойкая и стремительная пластинка, в которой в равной степени сочетается драйв и меланхолия, рок-н-ролл и лирика. Вполне уверенно о ней можно сказать, что это работа людей, которые знают, чего они хотят и как писать запоминающиеся песни.

Мелодичность, пожалуй, ключевая характеристика композиций StereoCase. В них чувствуется умелая рука, которая не только знает анатомию российского слушателя, но и хорошо представляет специфику разных инструментов воздействия. Каждая песня обладает запоминающейся мелодией и текстом, а припевы от трека к треку легко ложатся на слух. Это — безусловный плюс для группы, которая хочет признания и популярности на широкой российской сцене. В этом же кроется один весомый вопрос, который остается после знакомства со «Стереопечалью».

StereoCase явно вдохновляются такими стадионными артистами, как Bon Jovi или Coldplay (с поправкой, что здесь вы не найдете неожиданных экспериментов с хип-хопом или электронной музыкой). В реалиях нашей действительности со временем они могут достичь желанной большой поп-рок сцены, где на сегодняшний день нет реально ярких игроков. Последний фактор и вызывает спорное ощущение. В нише поп-рока довольно много талантливых и профессиональных игроков, которым, временами, не хватает изюминки и которым не удается добраться до вершины. Можно любить или не любить слово «изюминка», спорить о том, что важнее в музыке — ее качество или ее творческий концепт, но пока ребятам не хватает какой-то своей фишки, своего эксперимента. При том, что есть классный материал, классный вокал и очень энергичный и пробивающий вайб.

Альбом StereoCase — Стереопечаль можно точно порекомендовать тем, кто хочет качественной, хорошей музыки и кому интересна молодая поросль российских поп-рок групп. Но как команда будет пробивать себе дорогу дальше — вопрос остается открытым. На наш взгляд, здесь может помочь или умелая пиар-кампания, или обретение той самой индивидуальной черты, которая запомнится слушателю.

Слушать альбом StereoCase — Стереопечаль: