Альбом Saint Agnes – Welcome To Silvertown: мистика и блюз

Альбом Saint Agnes – Welcome To Silvertown вышел в начале мая и стал дебютным в дискографии лондонского коллектива. Появившись еще пять лет назад, квартет методично выпускал синглы и EP, постепенно улучшая свой звук и совершенствуя концерты. Сегодня Saint Agnes — одна из самых захватывающих и мощных групп в Лондоне.

слушать Альбом Saint Agnes – Welcome To Silvertown рецензия

Всего в альбоме десять позиций, некоторые из которых (ударная Diablo, Take Me Home, тревожная I Feel Dangerous Around You, гаражно-роковая The Death or Glory Gang и зловещая The Witching Hour) можно было услышать в предыдущих работах. Но это не делает треки менее желанными. Слушая этот десяток, на ум приходят самые разные ассоциации: от Джека Уайта до раней PJ Harvey, от The Stooges до The Kills. Всё это — влияние и вдохновение для музыкантов. Женский вокал, скрипучие запилы и блюзовый/рок-н-ролльный ритм не копируют чужой стиль, как условные Greta Van Fleet, а создают свой парадигму звука, где есть место и психоделии, и луизианскому блюзу, и чисто британскому року.

Luck is a lady, try not to kill her

То, что мы уже слышали до релиза — лишь половина обретенного стиля группы. Новинки раскрывают его в большей степени. I Got a Drum — это медленный скрипучий трек, скрывающий за громкими инструментами меланхолию. Песня вполне могла бы стать младшей сестрой для I Feel Dangerous Around You в то время, как в Black Horse гитарист Джон берет на себя роль вокалиста в куплетах, чтобы усилить контраст с энергичным женским припевом в сопровождении клавиш и маскирующих всё тарелок. Совсем иной подход в Why Do You Refuse to Die?, где в начале поет Китти практически а капелла, а затем молотком ударных уничтожается любая попытка послушать трек тихо. Завершает альбом полуакустическая Heart of Mine, больше напоминающая о кантри и диком западе.

Можете поверить, единожды послушав альбом Saint Agnes – Welcome To Silvertown, вы точно занесете его в список потенциальных хитов. Это агрессивная тоска девушки смоки айс под дождем в недружелюбной местности, ритуал продажи души на пустынном перекрестке под тенью черных туч, зловещее залитое кровью место преступления с жертвой, окутанной колючей проволокой, дань уважения старичкам блюз-рока и увесистое пополнение в рок-группах с женским вокалом. Плюс красная обложка с черными сапогами и белым крестом, мистика и рок. Нам это нравится.

Слушать альбом Saint Agnes – Welcome To Silvertown: