Новый альбом Panic! At The Disco — Pray For The Wicked: цена славы, соль на раны и немного БДСМ

Новый альбом Panic! At The Disco — Pray For The Wicked вышел 22 июня 2018 года. К шестой студийной работе Брендон Ури пришел в статусе one man band, однако это не помешало ему создать крайне оптимистичный и идейный релиз. 11 треков объединены темой поисков и становления творческого человека и, судя по всему, за ширмой театральности музыканту хотелось рассказать о собственном опыте. С другой стороны, о чем еще писать, когда твой багаж действительно интересно разложить и рассмотреть каждую вещь по отдельности?

Новый альбом Panic! At The Disco - Pray For The Wicked: цена славы, соль на раны и немного БДСМ

Pray For The Wicked впитал в себя ощущения Брендона от работы на Бродвее, попытки самоанализа и явного музыкального роста. Ури — состоявшийся композитор и автор песен, который может с легкостью написать метафоричную историю (King Of The Clouds) или обратиться через трек к самому себе и своей маме (High Hopes). «Молитва о нечестивых» слушается как сборник поп-рок псалмов, в которых Брендон наставляет слушателя на собственном примере — какими вопросами стоит задаваться в 30 лет, с какими мыслями стоит приходить или уходить из творчества, и кому стоит сказать «спасибо» за полученный опыт. Неслучайно именно госпел уже продолжительное время является центральной и отправной точкой в творчестве Ури: ни один жанр музыки не основывается на гимновой структуре настолько фундаментально.

Кукольный БДСМ: смотреть клип Hey Look Ma, I Made It

Примечательно, что в своих музыкальных экспериментах Брендон не боится использовать заимствования (особенно очевидным в этом плане стал трек Old Fashioned — надеемся, Imagine Dragons оценят такой реверанс). В некоторые моменты вы можете отчетливо услышать лейтмотивы топ-хитов, с которыми музыкант пускается в интонационные и гармонические игры, задавая им не только новые тональности, но и смыслы. При этом Ури стабильно выдает качественный классный материал, полный самоиронии и вдохновения.

Крайнее доказательство состоявшейся творческой личности и адекватного восприятия себя — клип Hey Look Ma, I Made It, вышедший в день премьеры пластинки. Ури и создатели видео напоминают всем, что мир шоу-бизнеса и приходящие в него таланты часто напоминают мир кукольного театра, ниточки в котором натягиваются с такой же частотой, как и обрезаются. И хотя вопрос «какого черта ты делаешь?!», заданный самому себе, в клипе становится кульминацией, в реальности Брендон Ури давно ответил себе на него. И это чувствуется.

Слушать альбом Panic! At The Disco — Pray For The Wicked: