Альбом Imenaon – Холод: молодость и отрешение

Альбом Imenaon – Холод вышел в 2018 году, однако оценить его сейчас стоит по нескольким причинам. Во-первых, это работа дуэта из Беларуси, чья сцена нередко радует нас интересными проектами. Во-вторых, это музыка на стыке жанров: синти-поп с гитарным звучанием и явной любви к дилею местами отсылает к пост-панку, шугейзу или рок-н-роллу и явственно напоминает, что все эти жанры тесно связаны. В-третьих, творчество Imenaon многогранно и интересно не только в звуковой составляющей, но и словесной. О молодости, отрешении и ощущении реальности – обо всем и о другом говорится в LP «Холод».

Слушать альбом Imenaon – Холод: рецензия

Актуальность Imenaon обусловлена чутким ощущением звука, который дополняется музыкальностью слова. Возможно, пока дуэту не во всем удается ухватить этот баланс и создавать однородный материал, однако уже сейчас у него есть задел на то, чтобы вести свою линию предельно четко, аккуратно, каллиграфично. Судя по социальным сетям музыкантов и их видеоработам, они имеют довольно широкое представление о тенденциях и моде, однако не стремятся попасть в мейнстрим. Подобно игре морозных узоров, «Холод» есть отпечаток времени, пойманного момента, в котором, впрочем, всегда найдется место для вечного.

Сравнить пластинку можно с портретом современного творческого человека. Собственно, о его внутреннем, о его переживаниях и маленьких радостях этот релиз. Парни образно балансируют между культурой юных и тех, кто находится где-то на пути в то самое взрослое завтра. Отсюда – клиповое восприятие как творческий метод и основа существования, явный интерес к созерцанию и анализу. Отсюда – неюношеское осознание, что то, что происходило с тобой в юности, на самом деле, не сильно отличается от того, что ждет где-то там.

Прошлого и будущего нет. Есть момент, пойманный органами чувств здесь и сейчас. Запечатленный, записанный, сыгранный. Интерпретация и проекция. Другого нет. Ах, да! Есть еще «Холод».

Слушать альбом Imenaon – Холод: