Альбом Hospital – Memory Waves: лекарство от осенней хандры

Слушая два года назад сингл Hospital – Louder, мы не могли подумать, что альбом с этим треком выйдет лишь осенью 2018 года. Вероятно, тогда лонгплей и не планировался, а активно о нем заговорили лишь этим летом, когда вышли еще несколько синглов. А теперь пластинка Hospital – Memory Waves перед нами во всей своей мерцающей синти-поп-красе.

Альбом Hospital – Memory Waves рецензия

В альбоме девять треков, четыре из которых мы уже послушали. Два года назад мы услышали Louder — сексуальный, дружелюбный летний хит, отлично подходящий для посиделок в кругу близких и несколько изменившийся к новому релизу. В этом году список пополнился еще тремя шлягерами: LushNothing But Love и In The Evening. Первый носил долю ностальгии с яркими, вязкими, немного медлительными и от того красивыми мелодиями. А клип и вовсе выдавливал из глаз слезы счастья по ушедшему лету. В то же время Nothing But Love и In The Evening заставляли нас шевелиться и танцевать под бодрые синтетические ритмы и фанк-гитары.

Здесь стоит отметить, что влюбленность Hospital в 1980-е и новую волну никуда не делась. Более того, в Memory Waves она усилилась и окончательно оформилась. Раньше квартет частенько экспериментировал с жанрами, делая из них свои варианты. Объясним на простом примере: есть оригинальная машина времени из «Назад в будущее», а есть её вариант из эпохи дикого запада в третьем фильме. Так и с Hospital: есть условный инди-рок, а есть инди-рок из 1980-х от Hospital. Это называют наличием фирменного стиля. И в новом альбоме преобладает фирменный стиль, нежели жанр, направление или стиль в общем понимании. Здесь по-прежнему встречаются отсылки к раннему творчеству и еле заметная тоска по пост-панку (Two Sides), но на первом месте сочный пауэр-поп, новая волна и танцующие 1980-е.

Альбом Hospital – Memory Waves рецензия

Уже при первом прослушивании понимаешь, чего парни хотели добиться, и у них это получилось. Об этом говорит и название, и атмосфера. Они записали цельный альбом, который слушается на одном дыхании. Отдельные треки выглядят как вспышки настроения (Lush, Golden Days, Louder), которые можно добавить в плейлист вечеринки. Прочие годятся для приятного фона в неформальной обстановке (Lost, Skills, Deal). Все вместе они составляют приятную композицию, которая не оставит терпких осадков в сердце или непонятного послевкусия. Hospital очень удачно подобрали настроение альбома. Это ностальгия, надежда и счастье одновременно. Ностальгия по ушедшему лету / молодости / любви / хорошей музыке / 1980-м (нужное подчеркнуть). Надежда, что всё это можно повторить, и ты еще на многое способен, и счастье, что всё это было.

Альбом Hospital – Memory Waves – это сборник острых, блестящих композиций с отблесками новой волны от диско-шара центре осеннего танцпола, покрытого желтыми листьями и воспоминаниями о лете. Это саундтрек к приятным воспоминаниям, который лечит раны и растворяет тоску. Ты выходишь из этого госпиталя свежий и бодрый, готовый к новой жизни, переживаниям и эмоциям. Мы запомним, как Hospital нас лечили этой осенью, мы же профессионалы!

Слушать альбом Hospital – Memory Waves: