Вышел новый альбом группы Элиса Купера Hollywood Vampires – Rise

Hollywood Vampires могла бы быть супергруппой, но их дебютный альбом стал скорее шоу-кейсом их фронтмена Элиса Купера. Гитарист Aerosmith Джо Перри и харизматичный актёро-музыкант Джонни Депп обеспечили Куперу уверенное хард-роковое звучание, но обилие каверов на песни мёртвых друзей-собутыльников, таких как Джон Леннон, Джими Моррисон, Хендрикс, с аппетитом поглотили их собственный материал и обнулили значимость первой пластинки.

слушать альбом Hollywood Vampires – Rise рецензия

На втором альбоме Hollywood Vampires – Rise – они решили перевернуть парадигму, записали много оригинальных треков, и теперь у коллектива со звёздным составом хотя бы появилось собственное лицо. Купер по прежнему остаётся единственным из ныне живых вокалистов, способных убедительно спеть строчку из песни «Mr. Spider»: «Темнота – для меня – это всё, что я знаю». Он демонстрирует своё неповторимое мрачное чувство юмора на рокабилли-буги-вуги «Welcome to Bushwackers », в записи которого приняли участие Джон Уотерс и Джефф Бек. Дедуля в маске Бабы Яги хвастается: «Девушки прыгали на меня, когда мне было 23 года, до сих пор это верно, я повторяю, они все ещё это делают».

Купер весел и уверен, даже когда некоторые из его товарищей по группе испытывают боли роста.

Как и на прошлом релизе, каверы портят впечатление. Хотя композиция Jim Carroll Band — «People Who Died» изящно переосмыслена Деппом и хорошо передаёт вампирский дух первого альбома.

Безусловно «Страшная женщина Купер» снова стала главным украшением записи. Он в 71 год бодр и весел, будто каждое утро пьёт кровь из источника молодости.

Несмотря на то, что сочетание песен на альбоме довольно хаотичное, если три звезды объединяются вместе и попадают в резонанс, то это обычно работает. Просто похмеляться из источника молодости лучше всем вместе.

Слушай альбом Hollywood Vampires – Rise: