Альбом Hellogoodbye – S’Only Natural: типичная вечеринка без бассейна

Когда только вышел первый сингл с нового альбома Hellogoodbye – S’Only Natural, сразу стало понятно, что эти ребята хотят превратить жизнь слушателей в дискотеку. 05 октября 2018 года четвертая по счету полноценная пластинка американской инди-поп-группы наконец-то стала доступна к прослушиванию целиком. Разберемся: самое ли время прикупить дискобол или можно подождать до музыкального сопровождения получше.

слушать Альбом Hellogoodbye – S’Only Natural: рецензия

На настоящих вечеринках (тех самых, из американских фильмов) ритмичные танцы чередуются с медляками: то же самое происходит с песнями альбома S’Only Natural, с практически точным процентным соотношением 50/50. Интересно, что тут нет контраста между настроениями: мелодии плавно перетекают друг в друга, оставляя после прослушивания чувство умиротворения. И все было бы хорошо, но уже после второго прослушивания уши начинают подозревать неладное, а именно – однобокость в звучании всех 12 песен. Особенно отчетливо это слышно по тройке, состоящей из S’Only Natural (которая тут, кстати, в другой обработке), You’ve Got an Expensive Heart и Let It Burn.

То есть, с одной стороны, альбом четко выдержан в одном стиле – и это хорошо. Он как бутылка лимонада или игристого вина: как задорные пузырьки – песни приятно вливаются вам в уши. Но с другой стороны – от такого, как и от шампанского, быстро пьянеешь, и в добавленном хочется оставить лишь два самых первых трека. Это Honeymoon (Overture), где даже слов нет, что понятно уже по названию, и S’Only Natural, и то! — в версии сингла. И получается, что можно было не ждать альбом, потому что обе композиции мы уже слышали. Увертюра Honeymoon, напомним, была использована в промо-ролике к альбому (который как раз и настраивал нас на дискотечную тему):

Однако совсем разносить в пух и прах ребят из Hellogoodbye не стоит. Они провели отличный «ребрендинг»: вы только посмотрите на них 12 лет назад, когда был выпущен их дебютный альбом Zombies! Aliens! Vampires! Dinosaurs!, и сейчас. Наверное, не зря в «клипе» на Let It Burn, залитом на официальный канал группы, использовали отрывок из фильма «Наполеон Динамит» (при чем в начале этого ролика написано, что сделали это без согласия).

Их путь – из нердов в стиляг. И не только внешне, но и в плане той музыки, которую они играют. Что ж: стиль выработан, осталось добавить разнообразия.

Слушать альбом Hellogoodbye – S’Only Natural: