Новый альбом Hardloff — Первый: по делу без манифестов

Новый альбом Hardloff — Первый вышел в ноябре 2018 года, и эта пластинка порадует любителей тяжелого звука, смешения стилей и забористых ироничных текстов. Хотя команда не слишком хорошо ведет свои социальные сети (ай-яй-яй!), их определенно стоит послушать живьем (и наша редакция относится к числу этих счастливчиков, спасибо фестивалю REVOLUTION).

Слушать альбом Hardloff - Первый: рецензия

С первого трека BTS, в котором музыканты начинают разгоняться и размашисто колдовать, скандируя «разбей заклятье!», и далее проявляются базовые и самые яркие черты их творчества. Hardloff — это про смелые утверждения, про призывы и шутки, но без оголтелых манифестов и амбразуры боевых рок-н-ролльщиков. Хотя имидж группы вполне соответствует этому образу, Hardloff всё таки больше про музыку и фан(к), нежели про борьбу с несправедливостями мира сего.

В их музыке есть эксцентричность, заигрывания с разными жанрами. Где-то слышится что-то мэнсоновское, где-то наблюдается откровенный стеб (если что, трек Tobey P. вообще не имеет отношения к некому Тоби П.), а смешной английский слушается временами скорее как подражание (Stop Listen Pop, детки!) — но не без искренней любви к рок-н-роллу. Находится в треклисте и место призраку Шлюхолося к песне «Шлюха» (нет времени объяснять, кто это — зайдите к парням к соц.сети, он забавный).

Неожиданно глубоким на этом фоне случается трек «Смысл?»: он слегка выбивается из канвы повествования. Хотя нет, и в нем тоже есть ирония, которая неизменно сопровождает творчество Hardloff. Словно нет смысла жить в этом мире без юмора и сатиры. И музыка вторит этой мысли. Не важно, что слушаешь ты и играешь. Важно, есть ли в тебе азарт жить эту жизнь и творить свой рок-н-ролл. Hardloff знают, что это такое на собственном опыте. Попробуйте и вы!

Слушать альбом Hardloff — Первый: