Новый альбом группы Полиция Кармы — На репите: когда правда готов нажать repeat

Новый альбом группы Полиция Кармы — На репите станет интересной альтернативой для тех, кто уже заслушал до дыр Coldplay, Imagine Dragons и RHCP, а также соскучился по хлесткой русскоязычной лирике. Выпустив вторую полноформатную пластинку, музыканты из Белгорода не только не растеряли запал первой работы «Репост», но и поднялись на качественно новый уровень в звучании и концепции.

Слушать альбом группы Полиция Кармы - На репите: рецензия | Eatmusic

«На репите» продолжает тематику интеллектуального рока, в котором находят отражение искусство, юмор, знание и даже наука. В этом плане Полиция Кармы не отступает от взятого курса — быть понятными в музыкальном плане и не бояться транслировать нечто большее, чем банальные мысли, пережеванные и обкатанные множество раз. Естественно, смысловая база остается классической — о любви, о жизни и о месте человека. Но рецепты приготовления скорее относят нас к Высокой кухне, нежели банальной Книге о вкусной и здоровой пище.

Полицию Кармы можно было бы обвинить в излишней мудрености, но с другой стороны, на всякого мудреца довольно простоты. Ввиду явного застоя идей и смыслов на отечественной сцене, услышать в ее лоне что-то умное и нестандартное (и здесь речь не идет о тех, кто готов щеголять ну очень витиеватым словарем метафор) — это чудо. «На репите» слушается именно с таким ощущением: словесность — непривычная, но красивая, музыка — по канонам западных стандартов, но адаптирована для российского слушателя.

Заряженный фанком, грувом тяжелых гитар и текстами со своими изысками, слушатель Полиции Кармы может смело сказать: «Я что-то нащупал». Претендует ли он на звание «Сына джедая», готов ли ко встрече с «Девочкой на шаре» в рассеянном свете постмодернизма, скажет ли себе, «Иди на свет» — выбор остается за ним. Но добавив в плеер пластинку «На репите» он точно приобрет ключ к чему-то особенному и, главное, правдивому. Ведь в поисках знаний очень важно найти Истину. А поисках хорошей музыки трезво оценивать, насколько вы с музыкантом стоите на одном уровне.

Слушать альбом группы Полиция Кармы — На репите: