Новый альбом группы Полиция Кармы – На репите: когда правда готов нажать repeat

Новый альбом группы Полиция Кармы – На репите станет интересной альтернативой для тех, кто уже заслушал до дыр Coldplay, Imagine Dragons и RHCP, а также соскучился по хлесткой русскоязычной лирике. Выпустив вторую полноформатную пластинку, музыканты из Белгорода не только не растеряли запал первой работы “Репост”, но и поднялись на качественно новый уровень в звучании и концепции.

Слушать альбом группы Полиция Кармы - На репите: рецензия | Eatmusic

“На репите” продолжает тематику интеллектуального рока, в котором находят отражение искусство, юмор, знание и даже наука. В этом плане Полиция Кармы не отступает от взятого курса – быть понятными в музыкальном плане и не бояться транслировать нечто большее, чем банальные мысли, пережеванные и обкатанные множество раз. Естественно, смысловая база остается классической – о любви, о жизни и о месте человека. Но рецепты приготовления скорее относят нас к Высокой кухне, нежели банальной Книге о вкусной и здоровой пище.

Полицию Кармы можно было бы обвинить в излишней мудрености, но с другой стороны, на всякого мудреца довольно простоты. Ввиду явного застоя идей и смыслов на отечественной сцене, услышать в ее лоне что-то умное и нестандартное (и здесь речь не идет о тех, кто готов щеголять ну очень витиеватым словарем метафор) – это чудо. “На репите” слушается именно с таким ощущением: словесность – непривычная, но красивая, музыка – по канонам западных стандартов, но адаптирована для российского слушателя.

Заряженный фанком, грувом тяжелых гитар и текстами со своими изысками, слушатель Полиции Кармы может смело сказать: “Я что-то нащупал”. Претендует ли он на звание “Сына джедая”, готов ли ко встрече с “Девочкой на шаре” в рассеянном свете постмодернизма, скажет ли себе, “Иди на свет” – выбор остается за ним. Но добавив в плеер пластинку “На репите” он точно приобрет ключ к чему-то особенному и, главное, правдивому. Ведь в поисках знаний очень важно найти Истину. А поисках хорошей музыки трезво оценивать, насколько вы с музыкантом стоите на одном уровне.

Слушать альбом группы Полиция Кармы – На репите: