Новый альбом группы Пионерлагерь Пыльная Радуга – Мало

Последние несколько тысяч лет человечество было занято двумя глобальными задачами – уничтожением Земли и уничтожением себя. И им все мало. С первым днем осени гниющую планету озарил грохот новой пластинки тверских безумцев от гранжа, психованного бой-бэнда Пионерлагерь Пыльная Радуга. Ломая кости и головы, пятый всадник апокалипсиса в лице четырех предыдущих выплеснул в мир такую порцию злобы и пыли, которой вряд ли есть аналог и хоть какое-то оправдание.

Новый альбом группы Пионерлагерь Пыльная Радуга - Мало

Прослушивание полотна крайне не рекомендуется беременным женщинам, детям и животным, а эффект от него сравним с игрой в русскую рулетку двенадцатизарядным револьвером без пустых слотов в барабане. Редакция единогласно советует каждому поставить на кон все.

Первые минуты адского диска предательски усыпляют слушателя мягкими нотами, чтобы уже вторым номером бездна поглотила его сразу и навсегда. Начавший медленно вращаться маховик злобы в какой-то момент неуловимо разгоняется настолько, что сметает на своем пути мелкие предметы вроде вековых деревьев и не успевших спрятаться людей. “Конь”, “Бхзрд”, “Король червей” – Пионерлагерь Пыльная Радуга вколачивает гвоздь за гвоздем в череп каждого, кто осмелился на прослушивание.

“Мало”, “Гранж” – вместе с экватором наступает апогей волны безумного, злобного, вечного, заключенной в пятидесяти минутах звука. Но музыканты не совсем звери – в качестве небольшой передышки они предлагают слушателю “Экскурсию”. Экскурсию по самым тоскливым и темным уголкам своего сознания, “экскурсию в Освенцим себя”. А потом снова безжалостно кидают его в самый эпицентр событий. Завершают альбом традиционная кавер-версия песни Егора Летова и меланхолично-психоделичная ода весне, до которой ровно полгода. И наступает тишина.

Казалось бы, невозможно сотворить альбом в мертвом жанре, уровень безумия, актуальности и злободневности которого ставит под сомнения смысл всего, что человечество сотворило за тысячи лет существования. Но диск Пионерлагерь Пыльная Радуга – Мало, играя на самых низменных чувствах и инстинктах человека, стал именно таким. Его можно разрывать на цитаты, под него можно достойно встретить Армагеддон. Пионеры из Твери дают жизнь агрессии, которая годами копилась не только в них, а в самой сути больной планеты. И им все мало.

Оценить свежую работу группы можно 09 ноября в московском клубе PRAVDA и 17 ноября в питерской OPERA. 

Слушать альбом группы Пионерлагерь Пыльная Радуга – Мало:

 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.