Новый альбом группы a crowd of rebellion — Ill

Сегодня в рубрике #ем_азия отправимся в глубины сознания и откроем для себя новый альбом группы a crowd of rebellion — Ill, долгожданный третий альбом от ребят. Релиз был выпущен 11 июля 2018 года.

Новый альбом группы a crowd of rebellion - Ill

a crowd of rebellion – японская команда, основанная в 2007 году. Ребята позиционирую себя как альтернативная инди-команда, причем в тяжелой части жанра. За свой творческий путь группа выпустила три полноформатных альбома, четыре EP и множество синглов, которые вошли в лонгплеи. В каждой работе a crowd of rebellion полностью отдаются музыке, которую они делают уникальной, но довольно тяжелой для восприятия. За тяжесть восприятия отвечает смесь жанров post-hardcore / metalcore / hardcore и долгие гитарные партии, а за счет пост-жанра получился особый мир, в который надо вслушиваться и вслушиваться.

Участники группы:

Daisaku Miyata:Vo

Ryosuke kobayashi:Vo&Gt

Baku Maruyama:Gt

Yusuke Takai:Ba

Takeshi Kondo:Dr

Альбом Ill уже сейчас можно назвать одним из лучших представителей жанра post-hardcore с элементами альтернативы на азиатском рынке. Также пластинка может составить конкуренцию и множеству релизов с западного музыкального рынка. Именно тяжесть жанра post-hardcore легла в основу музыки, которая приятно обволакивается жанром alternative. Такая смесь отчасти позволяет снять излишнюю нагрузку за тяжесть и разбавить звук, а с другой стороны такие приемы показывают разноплановость команды.

Звук пластинки Ill вышел очень чистым и ярким, особенно на контрасте гроул вокала и почти анимешного мужского голоса. Очень ярко данный прием показан в заглавной песне Ill, где чистый и тяжелый вокалы противодействуют друг другу, создавая напряжение и сильную динамику произведению.

Альбом a crowd of rebellion – Ill держит в напряжении на всем своем протяжении, начиная с трека Prologue – Insomnia. Песня рисует звуком расстройство сна: она довольно прерывистая и неспокойная – то плавная, то резкая. Только начинается первая плавная часть, которая резко прерывается гроул вокалом, как вплоть до последнего трека The Testament альбом будет держать вас в напряжении и даст выдохнуть лишь на финальных нотах. Как и вложено по смыслу в финальную композицию «Завещание».

Интересно звучит вставка Interlude – Akinesia: спокойная и плавная, но в тоже время скованная. Словно нет возможности для полного движения и раскрепощения вперед, особенно на первых секундах. И данный трек плавно перетекает в одну из самых тяжелых по звуку треков Colorless.

Причем в данной работе команда часто обращалась к различным расстройствам и болезням. В их активе: бессонница, акинезия, образ больного, анемия и т.д. Это, с одной стороны, интересно и привлекает внимание, но с другой, только увеличивает нагрузку на восприятие музыки. Но расстройства интересно обыгрываются – как раз разными вокальными приемами. Из-за этого альбом получает мрачные и темные тона – темно-бордовый, словно запекшаяся кровь.

Но все равно альбом, как и его предшественники, альбомы Xanthium и Gingerol, звучит довольно тяжело и неоднозначно. Он будет не привычен для тех, кто не увлекается подобной смесью жанров. Безусловно, будет интересен поклонникам, а фанаты будут необычайно рады новому материалу группы, так как в этот раз сведение вышло на новый, более качественный уровень.

Слушать альбом a crowd of rebellion – Ill: