Новый альбом Beirut – Gallipoli: география души

01 февраля 2019 года вышел пятый альбом американской группы Beirut – Gallipoli. В двенадцати новых треках — фирменное звучание коллектива, исполняющего инди-фолк и барокко-поп.

Слушать альбом Beirut – Gallipoli: рецензия

Анонс пластинки состоялся в октябре, тогда же вышел и заглавный сингл Gallipoli. А через несколько недель появился и второй — Corfu. Стало очевидно, что отклонений от «географичности» не будет: в копилке хитов Beirut, чье одно название уже отсылает нас к мыслям о странствиях, имеются Nantes, Postcards from Italy, Santa Fe (одноименная родине коллектива). Поддержали они и «традицию» радовать своих слушателей раз в четыре года: No No No вышел в 2015-м, The Rip Tide — в 2011-м, The Flying Club Cup — в 2007-м, и лишь между вторым и дебютным альбомами разница только год (релиз Gulag Orkestar случился в 2006-м).

When I Die (не путаем с MGMT и их When You Die) – первая в треклисте Gallipoli, но пусть вас не смущает, что пластинка начинается с песни про смерть. Стоит только прислушаться к успокаивающему голосу Зака Кондона, лидера Beirut, который поет: «Don’t cry / I promise that I’ll get it right / I’ve been practicing my whole life», — и дать пластинке шанс.

Еще перед прослушиванием можно посмотреть клип к песне Landslide, который вышел 10 января. Это видео отлично иллюстрирует, что музыка Beirut подходит для всего: работайте, путешествуйте, грустите и радуйтесь под нее. В клипе, например, история про рыцаря и его коня. Про любовь тоже. Кстати, снимался клип в Чарынском каньоне, находящемся в Казахстане, а вообще песни с Gallipoli были написаны в Италии, Германии и США.

Gallipoli в очередной раз подтверждает, что музыка Beirut — идеальное воплощение «саундтрека для жизни», назовем это так. Под перекликание труб, фортепьяно, укулеле приятно созерцать происходящее вокруг и наслаждаться этим. Легкость и душевность Gallipoli порадует как и давнего почитателя творчества Beirut, потому что они продолжают эксперименты с этническим звучанием, так и отлично подойдет для знакомства с группой. Вдруг у вас в плейлисте есть, например, Ben Howard, Sufjan Stevens, Kings Of Convenience, но вы случайно прошли мимо Beirut. Включайте Gallipoli, потому что это тоже очень пронзительные меланхоличные песни, с интересным мультиинструментальным сопровождением.

Слушать альбом Beirut – Gallipoli: