Новый сингл Urbanisteria – We All Need The Heroes: почему нам нужны герои?

Новый сингл Urbanisteria – We All Need The HeroesНовый трек питерской команды Urbanisteria – We All Need The Heroes уже по традиции получился песней стадионного размаха. Трио из года в год стабильно выпускает композиции, которые нельзя не поддержать ритмичными хлопками, мощным вскидыванием рук (рокерской козы, кулака и прочего — нужное подчеркнуть) или хоровым пением. В этом прелесть Urbanisteria: они отлично выучили урок успеха у западных коллег и вовсю применяют усвоенные знания на практике.

Новая песня поднимает важный вопрос: почему нам нужны герои? И хотя главная строчка песни, ставшая, собственно, ее названием, звучит утвердительно, после прослушивания трека вопрос напрашивается самой собой. А возможны ли в наше время реальные живые герои? И есть ли они среди нас? Гуманистический гимн Urbanisteria и рождает вопрос, и отвечает на него. И ответ этот скорее близок к мысли, что герой найдется всегда, лишь бы в нем нуждались. А нуждающихся, оказавшихся в сложных ситуациях людей вокруг полным-полно.

Сингл Urbanisteria – We All Need The Heroes сам по себе оказывается мощным мотиватором, красочной инструкцией к действию и палочкой-выручалочкой. Нам всем нужны герои. Так встань и будь героем! Не важно — в малых масштабах или с перспективой спасти весь мир. Главное — действовать. Среди отечественной альтернативы, которая чаще всего идет двумя путями — или зарыться в себе, или дорогой протестующих, музыка Urbanisteria, возможно, слушается немного инородной, чуждой. Потому что другой посыл, потому что не для себя, а для других. И да, герои среди нас есть, но наш менталитет еще видимо не дошел до осознания их значимости. Поэтому подобрать аналоги в графе «с кем сравнить эту музыку из отечественных групп» не получается. Зато We All Need The Heroes вполне могла родиться в головах Джареда Лето или Пола Сандовала. Но родилась в нашем Питере, и за это Urbanisteria можно выразить respect.

Слушать сингл Urbanisteria – We All Need The Heroes:

Интервью с группой читай здесь.