Новый сингл группы The Why Not – Why, Why: романтичный эксперимент

Новый сингл группы The Why Not – Why, WhyНовый сингл группы The Why Not – Why, Why вышел 29-го ноября. Уверенно подойдя к концу 2016-го года, команда выпустила ЕР «Say», отыграла на множестве летних фестивалей и пережила небольшие изменения в составе. Чтобы порадовать поклонников, накануне Нового Года коллектив решил пойти на эксперимент и записал нетипичную для себя песню о любви. Почему нетипичную? Потому что буквально все в ней непривычно для тех The Why Not, которых мы знаем.

Судите сами. Гитарное звучание в духе британского пост-панка и американского рока неожиданно сменил более олдскульный звук и россыпь клавишных, которые смотрелись бы уместно и в 1960-е, и в 1990-е, и также актуально слушаются сейчас. В противовес более социальной лирике неожиданно звучат слова о чувствах, поцелуях и неразрешенных вопросах, которые задают друг другу не просто друзья. Наверное, в этом мире нет ни одной группы, которая бы не вдохновлялась темой любви. И если эту песню можно считать первым серьезным опытом The Why Not на этом поприще, то, на наш вкус, он удался.

Сингл группы The Why Not – Why, Why греет, и это хорошее попадание по времени выпуска. Одновременно весенняя и уютная зимняя песня одинаково будет хорошо попадать в плейлисты с самых разным назначением. Неслучайно сами музыканты говорят, что этот трек хоть и вдохновлен светлой грустью, но все равно написан для того, чтобы люди в конечном итоге улыбались. И искренне улыбаться после его прослушивания действительно хочется. Ведь практически каждый из нас когда-то задавался вопросом «почему», когда что-то не клеилось в нашей летописи чувств.

Слушать сингл The Why Not – Why, Why: