Новый сингл группы СЕРЫЙ КИТ − Я-бомба: в ритме вальса о важном

Новый сингл группы СЕРЫЙ КИТ − Я-бомба вышел 06 июня. Песня станет открывающим треком на первом полноформатном альбоме команды «Летим на Марс» и продолжает череду релизов в его поддержку. В прошлом году мы уже знакомили вас с ЕР «За пределы звезд», а в начале 2017-го группа представила макси-сингл «Пацифистский чай» и клип на заглавную композицию. Чем ближе подходит время к выходу большого релиза, тем интереснее собирать эту работу как пазл.

Новый сингл группы СЕРЫЙ КИТ − Я-бомба войдет в альбом Летим на Марс
Так будет выглядеть альбом «Летим на Марс»

«Я-бомба» − песня неожиданно спокойная и размеренная, в чем-то трагичная и, безусловно, личная. За провокационным названием скрывается история, понятная каждому, и для повествования музыканты выбрали интересную позицию. Всегда легко говорить от лица обиженного, униженного, оскорбленного, но, согласитесь, не так-то просто повернуть угол в иную плоскость. И, например, сконцентрировать все внимание на той энергии, что заложена в людских обидах. Сегодня проблема толерантного отношения, терпимости и терпения стала краеугольной для нашего общества. И без обсуждения материи зла, его сущности и его природы невозможно говорить о мире так, чтобы прийти к какому-то решению. Учитывая, что альбом «Летим на Марс» будет сосредоточен именно на вопросах миротворчества (о чем говорят все предыдущие работы коллектива, да и сама его идея), то вполне логично, что пластинку будет открывать именно эта песня.

Сингл группы СЕРЫЙ КИТ − Я-бомба равносильно интересен как с содержательной, так и с музыкальной стороны. Несмотря на довольно размеренный темп, песня близка духу хорошей российской альтернативы: есть о чем подумать, есть что послушать. Особенно приятно выделяется идея с обратным отсчетом: это небанальный ход, который к тому же хорошо сведен и органичен всей аранжировке в целом. И если у вас возникнут сомнения по поводу выбора музыкантов в пользу этого трека, просто переслушайте его. Со второго прослушивания он слушается несколько по-другому, раскрывается и становится более понятным.

Слушать сингл группы СЕРЫЙ КИТ − Я-бомба: