Новый сингл Sad Birthday — Бумажные Чувства: нежный гранж

Новый сингл Sad Birthday - Бумажные ЧувстваНовый сингл Sad Birthday — Бумажные Чувства вышел в августе после обстоятельного перерыва в творческом процессе музыкантов. Впрочем, за время вынужденного молчания гранж-коллектив не растерял своего очарования, и свежая песня — яркое тому подтверждение. Композиция о любви, полная разочарования и трезвого взгляда на современные взаимоотношения, может стать идеальным треком для меланхоличного осеннего тяжелого плейлиста, с которым вы проведете ближайшее время. В этой песне есть свои плюсы, и если вы ценитель альтернативного рока, а ваш дух живо отзывается духу Сиэтла, то мы настоятельно рекомендуем послушать сингл.

О плюсах. Первое, на что обращаешь внимание, это, безусловно, звук. Песня записана канонично, с претензией на возможную широкую ротацию, и слушается она легко. К этому треку нет нареканий по звучанию, и при первом знакомстве можно поймать себя на ощущении, что эта композиция могла бы легко войти в плейлист любой рок-радиостанции. Она не уступает западному звучанию и место ее происхождения выдает только лирика. Безусловно, для молодого коллектива это хорошая планка.

Во-вторых, сингл Sad Birthday — Бумажные Чувства композиционно выстроен довольно традиционно, но, как показывает опыт, это также является своеобразным ключом к успешной подаче музыки. Вы не найдете здесь ломанных ритмов, сложных аккордов, но, как всякая внешне простая песня, «Бумажные Чувства» очаровывают. Ведь чистая композиция и чистая идея обычно выстраивается из деталей. Которых простому слушателю, часто, не видно и не слышно.

Что касается лирики, то Sad Birthday используют много метафор, и подобраны они ровно. Здесь нет вычурной дикой аляповатости в выражении мысли, и выбранные слова способны тронуть душу человека, дать прочувствовать тот налет разочарования, что буквально покрыл смысл текста.

Если вы страшитесь слушать неизвестные группы, и вам требуются какие-либо сравнения, то мы готовы подкрепить свою оценку определенными ассоциациями. Sad Birthday можно сравнить по звучанию с глубокой меланхолией Staind, но в них также можно разглядеть и коммерческую нотку в духе ранних 3 Doors Down. Музыкантам удалось сочинить довольно крепкий припев, который легко ложится на слух, и даже если вы плохо запоминаете слова, эта мелодия останется с вами. Конечно, большинству групп, которые следуют канонам гранжа, хочется быть ближе к его корифеям, но Sad Birthday определенно звучат в духе современных гранж-групп, которые не стоят на месте и апробируют открытия Курта Кобейна на свежей слушательской почве.

Слушать сингл Sad Birthday — Бумажные Чувства: