Новый сингл Katie’s Revenge – Don’t Let Me Die: и жили они вечно…

Новый сингл Katie's Revenge – Don't Let Me DieНовый сингл Katie’s Revenge – Don’t Let Me Die вышел 20 марта. Это уже третья работа команды в нашем обзоре: в 2016 году группа выпустила песни Before Awakening и Penetration, уверенно и в красках обозначив и свой стиль, и свою жанровую принадлежность. Но чем хорош готический рок, так это тем, что будучи направлением эклектичным, он позволяет музыкантам постоянно экспериментировать со звуком и тематикой творчества. Музыка может быть более тяжелой, отсылая слушателя к альтернативе или гранжу, как делали в свое время HIM. Может опираться на рок-н-ролл и темную романтику: именно за самые мрачные и драйвовые рок-н-роллы мы полюбили The 69 Eyes. А может наоборот стать более летящей, воздушной, словно посылая привет во времена расцвета The Cure, когда грусть была светлой, теплой и нежной. И свежий трек Don’t Let Me Die звучит именно в таком ключе.

Тема смерти является центральной в смысловом аспекте готической культуры и, конечно, готической музыки. Смерть романтизируют, смерть одухотворяют, смерть ставят вровень с жизнью, отказываясь верить, что это есть конец, и провозглашая начало новой жини. В пресс-релизе к композиции музыканты Katie’s Revenge рассуждают о сущности смерти спокойно и это настроение стремятся передать и своим слушателям: «Мы все умрем. Это такая же непреложная истина, как и то, что наступает ночь, и приходит зима. Но как утро срывает покровы тьмы, а весна всегда побеждает холод, так и человек борется с увяданием величайшим даром рождения. Помните о даре, берегите подаривших».

Сингл Katie’s Revenge – Don’t Let Me Die словно специально выпущен именно весной. Несмотря на довольно минорное и холодное звучание, он трогает как глоток свежего теплого воздуха. И ты отдаешься этой музыке душой и сердцем, потому что она трогает. В смысл фразы «не дай мне умереть» любой человек может вложить так много, и восприятие ее будет у каждого свое. Ведь кто-то из нас чувствует, что умирает внутри прямо сейчас. А кто-то просто живет, лишь слабо осознавая, что когда-то старуха с косой придет и за ним.

Спокойное восприятие смерти всегда является фактором внутренней зрелости человека. Как только мы научились принимать и понимать этот неотвратимый процесс, мы можем сказать, что к нам пришла мудрость. Возможно, вместе с этим посылом и именно в этом звучании зрелая мудрость пришла и к группе Katie’s Revenge. Которая, кажется, более не боится ничего.

Слушать сингл Katie’s Revenge – Don’t Let Me Die: