Новый сингл группы Ночные снайперы – ЦОЙ: прожевать или подавиться

Диана Арбенина и группа Ночные снайперы представили публике второй сингл с грядущего альбома. Песня получила название «ЦОЙ» и была написана после празднования Дня рождения Дианы в июле этого года.

По словам самой Арбениной, данный релиз отражает то, что происходило и происходит с ней и ее друзьями за последний промежуток времени, рассказывает о ее отношении к рок-н-роллу, с культурой которого она повязана навеки.

Однако мы не можем сказать, что трек получился каким-то особенным. Это уже совсем не тот неутомимый пожар, который был в «Выживут только влюбленные», когда каждая строчка вызывала диссонанс и неподдельный интерес. Свежий же релиз – шаблонная радийно-лиричная проходная песня вполне себе о банальных вещах. Полное ощущение, что идея трека до боли заезжена и что-то подобное выходило где-то ранее. Легкий флер отталкивающего дежавю. Прожевать или подавиться.

Тот случай, когда даже обложка выглядит сочнее и более глубоко со своей минималистичностью, роковостью, резкостью и панковостью, чем начинка сингла. Если весь альбом у команды получится в таком же духе, то будет очень грустно.

Как писал сам Цой: «Нет тюрьмы страшнее, чем в голове». Кажется, что на данный момент Ночные снайперы застряли в какой-то своей музыкальной золотой клетке, зоне комфорта и выберутся или нет, зависит только от них самих. Здесь либо рисковать и иметь оглушительный успех, либо с треском проваливаться. Другого не дано. А вот держаться в нейтральном русле – это априори проигрывать без боя. Но дождемся самого альбома. Пока неясно ровным счетом ничего.

Слушать сингл группы Ночные снайперы – ЦОЙ: