Сингл Benjamin Clementine – Jupiter: все люди – пришельцы

Обладатель Mercury Prize Бенджамин Клементин продолжает выпускать синглы с нового альбома I Tell A Fly, релиз которого состоится 02 октября на Capitol Records. Песня Benjamin Clementine – Jupiter – это очередное погружение в глубины человеческой психологии и рассуждения о самоидентификации.

Benjamin Clementine – Jupiter

Клементин написал новый трек, когда получил визу США. Этот момент вдохновил его на создание песни о «пришельцах». Он рассуждает об идентификации как личности, так и вселенной в целом. «Когда я получил визу, всё стало ясно, как никогда. Сказать «Юпитер» для меня было всё равно что сказать «Европа» или «Англия». Я покатался по Америке. Там Трамп, Клинтон, была атака в Орландо, атака в Новом Орлеане. Я всегда думал, что живу в безопасном месте, но теперь понимаю, что нет. Безопасных мест больше не осталось, а может никогда и не было. Это кивок в сторону людей, которых называют приезжими, пришельцами, словно они с другой планеты. Я думаю, мы все по-своему пришельцы».

Jupiter – это третий сингл с новой пластинки. Ранее мы слышали God Save The Jungle и Phantom Of Aleppoville. Дебютный альбом, At Least for Now, вышел в 2015 году. Он включал ряд песен, записанных под аккомпанемент фортепиано, которым Клементин безупречно владеет. Структура песен была неочевидна, а порой загадочна. Пластинка продемонстрировала прекрасное чувство ритма Клементина. Новая работа, судя по синглам, привнесет в творчество музыканта некоторую театральность и конкретику. В ней переплетается множество инструментов, которые выливаются в не менее странную, чем в дебютнике, музыку. Также новый лонгплей станет более политизированным и философским.

Слушать сингл Benjamin Clementine – Jupiter: