Сингл The Voidz — The Eternal Tao

В новом сингле The Voidz — The Eternal Tao узнается уникальный стиль Джулиана Касабланкаса. Поэтому он король, король Джулиан! В записи ему помогли продюсеры Mac DeMarco, выпустивший недавно новый альбом, и Kirin J. Callinan

Сингл The Voidz - The Eternal Tao рецензия

Если вы не поняли, о чем мы, то поясним: Джулиан Касабланкас — фигура яркая и эксцентричная, а в Нью-Йорке и в новой волне — культовая. Легенды нью-йоркского андеграунда нулевых The Strokes — чуть меньше, чем полностью, его заслуга. The Voidz, в свою очередь, возникли в 2013 году как экспериментальный сайд-проект короля. Последний их альбом — Virtue — вышел в прошлом году, а в этом группа уже выпустила несколько клипов и новый сингл, который мы и предлагаем послушать ниже.

Песня Eternal Tao действительно выглядит, как эксперимент со звуком. Мы давно привыкли к тому, что голос Касабланкаса доносится откуда-то из далекого автотюн-рупора, но еще не было такого, чтобы он пробивался сквозь частокол синтетических ударных, хаотично нагроможденных в течение всей песни. Самое удивительное — даже здесь пробивается фирменная гармония The Strokes, по одной ней можно понять, откуда у трека корни, а гитарное соло поверх этого нагромождения поначалу трудно распознается, но если прислушаться, то и в нем можно найти фишки The Strokes.

И если сам трек звучит, как танцевальный джем начала 1990-х, то в лирике чувствуется философский подтекст. Джулиан размышляет над тем, что он говорит, и как это влияет на его аудиторию, особенно на молодых и впечатлительных людей. Он помнит, что музыка сделала для него, и хочет сделать все возможное, чтобы сделать то же самое, но музыкальная индустрия может соблазнить людей делать то, чего они не стали бы. Впрочем, песня подразумевает размытую и многогранную трактовку. Поэтому послушайте сами.

Слушать сингл The Voidz — The Eternal Tao: