Новый ураганный сингл tHE LOSERS – Sex sex sex

сингл tHE LOSERS – Sex sex sexКоличество музыкальных стилей и их производных зашкаливает! Согласитесь, сложилось представление, будто музыканты перед выпуском пластинки садятся в маленькой кафешке, пьют зеленый чай (обязательно без сахара), заедая пирожным, изредка поправляя свои уложенные обильным слоем лака волосы, и решают (о, да) важные вопросы о своем новом релизе: название альбома, обложка, порядок песен и прочее. И, казалось бы, все решено, и все пришли к выводу, но задается последний вопрос: в каком стиле мы играем, и как это правильно называется?

Другое дело москвичи tHE LOSERS! Ребята пьют пиво и не стесняются этого. И да, играют они рок. Самый настоящий: без правил, без обложки, где вокалист обязательно должен смотреть в уходящий закат, без смазливых смысловых текстов. Заскучали по настоящему рок-н-роллу? Тогда давайте к нам! Сегодня мы расскажем про новый ураганный сингл tHE LOSERS – Sex sex sex.

Трио tHE LOSERS образовалось в Москве в 2013 году из музыкантов распавшихся на тот момент групп WAC и IFK, игравших весьма экспериментальный лоу-фай. Выступив в роль продюсера и главного идейного вдохновителя группы, Аарон Шнорбиц предложил группе отойти от лоу-фая и перейти на более роковый стандарт. При этом, Аарон не допустил отказа группы от того эксперимента со звуком, чего ребята так любят. tHE LOSERS начали свою концертную деятельность в 2014 году. При этом их записи в сети не были представлены, что не помешало ребятам создавать ураганное движение в зале как людей, так и предметов. Такое поведение tHE LOSERS и их фанатов не всегда разделяли арт-директора московских клубов, но разве это так плохо?

На данный момент у tHE LOSERS один ЕР Bitches For Sale, выпущенный в 2014 году, и совсем свежий полноформатник Born To Seduce, о котором мы совсем недавно писали. И вот в сети представлен новый сингл tHE LOSERS – Sex sex sex. О последнем и поговорим.

Появившийся в сети 1 апреля сингл Sex sex sex внес какую-то суматоху в музыкальный мир. Если с первым полноформатным альбомом было, казалось бы, все понятно, то новая работа парней – что-то совершенно новое. Не побоимся даже сказать, уникальное в России.

В первых работах в музыке tHE LOSERS явно прослеживается какая-то панк составляющая. Но новый трек – это совершенно другое! С первых секунд вступления отчетливо прослеживалось влияние лихих западных 1990-х: ветер хард-рока и глэма еще не стих, но время не жалеет никого, идет необузданный гранж. У музыкантов все еще длинные крашенные шевелюры, но джинсы уже сменили кожаные лосины. Это слышно и в Sex sex sex. Колкие, острые как сабли гитарные риффы и «стадионные» пробивные ударные. Чудесно.

Но на куплетах вокал будто осаживает музыку, перетягивая внимание на себя. Резкий напор сменяется плавным разгоном для припева. И здесь происходит самое невероятное! Пушечные залпы ударной установки сменяются диско-битом с прямой бочкой, гитары «чешут» с чуть слышным перегрузом, а вокал применяет совсем другую мелодию. Именно, мелодию! Такие решения в наш век музыкальной привязки к стилям дорогого стоит. Это делает tHE LOSERS на уровень выше многих альтернативных команд в России. Редакцией журнала Eatmusic мы уже задумались о создании зала славы диско-метала. Определенно, москвичи tHE LOSERS должны быть первыми включены туда!

Послушать сингл tHE LOSERS – Sex sex sex можно здесь