Альбом группы tHE LOSERS Born To Seduce напомнит вам, что такое классный рок

the losers - born to reduseС наступлением 2016 года мы не устаем радоваться музыкальным новинкам, и работа группы tHE LOSERS не исключение. Московские ребята порадовали нас очень вкусным и неординарным альбомом, который получил название Born To Seduce. Чем же нам понравился LP ребят, а что нас совсем не вдохновило?

Обо всем по порядку. Если начинать изучение альбома с обложки, то глядя на изображение черепа, можно подумать, что на LP записано что-то безумно зубодробительное, а значок о том, что в текстах песен используется нецензурная лексика ещё больше подливает масла в огонь. Однако первое, «зрительное» впечатление слегка не совпадает с реальностью, но это к лучшему.  Заводная и эпатажная «Bitch» сразу создаёт настроение альбома. Под неё хочется творить какие-то безумные вещи, бежать восвояси и ловить свободу. В первом треке безумно привлекает звучание инструментов, а сама манера исполнения напоминает лайвы групп The Offspring и Nirvana.

Далее идёт не менее интересная композиция под названием «Fuck you stupid, facebooker». Уж не знаем, хорошо это или плохо, но как только мы её услышали, в голове появился образ Симпсонов, и дико захотелось увидеть группу tHE LOSERS в образах именно этих желтых героев, которые увековечили в своём мультфильме немало именитых рок-музыкантов. Трек «Superstar» отличает сильное звучание, которое в очередной раз подчёркивает атмосферность и дух ритм-энд-блюза. Вокал аля-Алекс Тёрнер прямо-таки наполняет все тело холодными и томными нотами задумчивости.

В «Freak in love» ребята мощно почерпнули настроение и почему-то напомнили QOTSA, а ещё заставили вернуться к великим Depeche Mode. Фраза «Try walking in my shoes» сразу напоминает их небезызвестный трек. «Especially for you» сочетает в себе риффы и ритмы в духе Jimi Hendrix и мелодии в духе всемирно известных Guns’N’Roses. Но в этом треке и чувствуется какая-то излишняя пафосность, которая отталкивает.

the losers группа
Фото — Ирина Козлова

Мелодичная, но короткая песня на французском «Quand la colere passé» отлично разбавляет английские тексты, и мы думаема, что она могла бы стать саундтреком к утренней рекламе какого-нибудь дорогого кофе, либо стать заставкой к программе «Вечерний Ургант». Что-то между The Beatles и Pink Floyd, тонкая грань между сознанием и реальностью. «Testiculaman», наверное, лучше всего бы слушалась вживую, потому что в записи никаких особых эмоций она не вызывает. Её спасают только соло-партии.

В «My Latex soldier» по началу манера исполнения фразы «I’m broken» напомнила небезызвестную группу Pantera, однако после этого следов этой банды в этой песне уже не осталось. И это хорошо. Потому что, слушая композиции, наблюдается тенденция именно определённой «своей» линии звучания, непохожей ни на кого другого. Сочно звучащая гитара возвращается к нам в треке «Absolutely naked». Идеальная песня для сериала «Californication» и затяжных поездок на авто, а также она очень эпично и мастерски закрывает сам альбом.

Название самой группы у ребят самокритичное, однако оно никак не отражает их настоящее звучание и музыкальное настроение. Сам LP Born To Seduce наполнен вызовом и высмеиванием. Не альбом, а сплошные эпатаж и сарказм. Соли и перца добавляла нецензурная лексика. Есть команды, которые перебарщивают с её употреблением, и она смотрится дико вульгарно. В этом же случае в альбом tHE LOSERS она вписалась как нельзя кстати. Born To Seduce записан в лучших музыкальных традициях, и мы думаем, что это новый шаг в творчестве ребят на пути к великим свершениям.

Слушаем альбом THE LOSERS — Born To Seduce: