Инди с креном в блюз: сингл Slightlykilld — Queen Of The Misfits

С адептами инди-рока Slightlykilld мы уже знакомы по EP Heartbeats. И мы ждали, что группа покажет новый материал, потому что потенциал требовал раскрытия, а надежды — оправдания. В 2019 году это случилось — вышел сингл Slightlykilld — Queen Of The Misfits. Он стал первым треком для новой программы и записывался в Англии на студии менеджмента Radiohead. Оценить все новинки, кстати, можно будет на предстоящем концерте в 16 Тонн.

сингл Slightlykilld — Queen Of The Misfits

Песня Queen Of The Misfits уходит от тревожно-интригующей и сырой музыки Heartbeats, которая мечется в поисках звука и стиля, экспериментирует с ритмикой, гармониями и инструменталом. Взамен Slightlykilld предлагают уже отлаженную песню с конкретными идеями, расстановкой акцентов и мелодиями. Вместо «потерявшихся» гитар, ищущих выход, блуждая по нотам, Полина Моргун и ее команда следуют проложенным маршрутом по ландшафтам блюз-рока, начиная от методичных гитарных риффов и постепенно выходя на грандиозный финал с широким набором звуков, голосов и даже импровизаций. Это сопровождается томным женским вокалом и манерой исполнения, в которой есть загадка, интрига и вызов. И мы готовы его принять, нам это нравится.

Главным преимуществом новинки является заметный прогресс во всех аспектах. Так, Queen Of The Misfits звучит гораздо чище и четче предыдущих работ, что является заслугой продюсера и звукорежиссера, коими стали Айан Давенпорт, работавший с Band Of Skulls и 22-20s, и Эд Вудс, делавший мастеринг для The Who, Manic Street Preachers и The Futureheads. Громкость не плавает, инструменты включаются в правильные моменты, а музыка теперь не просто фон для вокала, а полноценный участник трека. Кроме того группа нашла свой звук и определилась с ориентирами, сохранив свои фирменные черты. С одной стороны, это инди-рок с креном в блюз-рок с женским вокалом, но с другой, нельзя сказать, что группа пытается подражать The Kills, Metric или Yeah Yeah Yeahs. Slightlykilld предпочитают витиеватость простому накидыванию риффов, математическую сложность элементарной попсе и непредсказуемость читаемым мелодиям.

Отметим, что сингл Slightlykilld — Queen Of The Misfits сопровождается лаконичным черно-белым клипом, в котором Полина Моргун исполняет песню на черном фоне с периодической сменой кадров и дымом. Можно ли считать это символом чистого листа и нового начала? Узнаем это уже скоро с выходом нового материала.

Слушать сингл Slightlykilld — Queen Of The Misfits: