CocoRosie — Smash My Head: лучшее за 10 лет

Случай CocoRosie — Smash My Head из тех, где песня унижает клип по всем фронтам. Это второй сингл с седьмого альбома под названием Put the Shine On. Релиз пластинки ожидается 06 марта 2020 года. Напомним, что последний альбом, Heartache City, вышел в 2015 году.

Сингл CocoRosie - Smash My Head: рецензия

Сестры Бьянка Лейлани и Сьерра Роуз Кэседи выпустили, вероятно, лучший сингл со времен Lemonade. В лучших традициях CocoRosie трек сочетает хаос и порядок, динамику и покой, приглушенный бит и шумные эффекты, сказочный звон колокольчиков и страшный скрежет гитар. Элементы появляются неожиданно и в то же время сопровождают слушателя на протяжении всего хронометража в четыре с половиной минуты. Голоса сестер также противостоят: одна наивным детским смягчающим акцентом находится в реальности, а вторая включается, как голос в голове, через фильтр старого граммофона.

Рассказывая о новинке, CocoRosie объяснили: «Для нас песня Smash My Head — это безудержный крик из подросткового сердца, внутренний крик, который мы никогда не осмеливались выпустить. Песня достигает кульминации в восторженности, в выражении резкой, экстатической смерти. Она путешествует от тяжелой пустынной сцены из детства к трансцендентному космическому переходу в другое измерение».

Вместе с треком появился клип, режиссером которого стала Бьянка Кэседи. В черно-белом видео несколько персонажей в белых халатах и смирительных рубашках хаотично двигаются на фоне грязной белой стены, пока женщина в смокинге пытается их усмирить. Грим, операторская работа и монтаж делают невероятные вещи, превращая обычный клип в психоделическое нечто, на которое порой тяжело смотреть. Видео можно сравнить с такими же спорными работами Fever Ray.

Треклист альбома Put the Shine On:

1. High Road
    2. Mercy