Сингл Benjamin Clementine – Quintessence: современная классика

Сегодня погрузимся в современную классику, слушая новый сингл Benjamin Clementine – Quintessence с грядущего альбома I Tell a Fly, релиз которого состоится 08 октября.

Сингл Benjamin Clementine – Quintessence рецензия

Обладатель Mercury Prize 2015 года готовит второй альбом, и уже выпустил несколько прекрасных и по-хорошему неожиданных композиций. Phantom Of Aleppoville, God Save The Jungle и Jupiter посвящены острым и актуальным проблемам, таким как войны и беженцы. Очевидно, что весь альбом будет посвящен современному миру и обществу в нем. В данном контексте забота о природе выглядит вполне уместной темой. Именно вопрос природы и влияния человека на нее поднимается в новом сингле Quintessence.

С самого начала слушателя окутывает пелена мягких, переливающихся клавишных, которыми Клементин безупречно владеет. В отрешенной манере он неочевидным образом (что является особенностью исполнителя) напоминает, что загрязнение и влияние человека на природу достигло своего апогея. Само название намекает на данный факт, а строчка “I do agree, adhere/ Of men are purely evil” подтверждает его. В своих интервью Клементин отметил, что новый альбом во многом будет построен на личном опыте. Поэтому неудивительно встретить в Quintessence строчки “For whereas I was born with a spoon in me mouth/ Others are nurtured with a bullet in their hands”, которые отсылают к разрушительным войнам и их влиянии на природу.

Несмотря на сложную тему и специфические метафоры, музыка в песне предстает из себя ни что иное, как классический этюд. Нельзя сказать, что жанр сильно выбивается из альбома, поскольку ни один из вышедших синглов нельзя назвать предсказуемым. Вероятно, именно такой стиль и решил судьбу премии Mercury Prize в 2015.

Слушать сингл Benjamin Clementine – Quintessence:

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.