Продюсер The Clash Сэнди Пёрлмэн умер в возрасте 72 лет

Исполнительный продюсер, менеджер и руководитель записи The Clash и Blue Öyster Cult Сэнди Пёрлмэн умер в возрасте 72 лет.

Роберт Дункан, его друг, опубликовал в своем Facebook пост о том, что Пёрлмэн, известный альбомом Give ‘Em Enough Rope группы The Clash и песню (Don’t Fear) The Reaper группы Blue Öyster Cult, ушел с миром днем 26 июля. 

 

 

В декабре 2015 года Пёрлмэн перенес кровоизлияние в мозг, тогда Дункан начал компанию на GoFundMe по сбору средств на медицинские расходы. К сожалению, лечение не дало нужного результата и 26 июля Сэнди Пёрлмэн умер в округе Марин, штат Калифорния. Дункан утверждает, что Пёрлмэн был одним из первых музыкальных критиков, кто использовал слово heavy metal, а также поэтом, продюсером, писателем, менеджером, владельцем лейбла, почетным членом Библиотеки Конгресса, профессором музыки и философии в университетах McGill и University of Toronto.

Кроме того, что Пёрлмэн был менеджером таких групп как Black Sabbath и нью-вейв группы  Romeo Void, он был вице президентом онлайн-магазина E-music.com, который стал первым магазином, торгующим песнями в формате mp3 в 1998 году, и сайта Moodlogic.com – первого сайта музыкальных рекомендаций.

В 2000 году в шоу Saturday Night Live показали скетч-пародию на запись песни (Don’t Fear) The Reaper, в котором роль Пёрлмэна досталась Кристоферу Уокену. В ответ на это продюсер сказал в Reality Check TV: “Видите ли, я не настолько люблю ковбелл, и он на самом деле не такой громкий. Это по радио он звучит громко. Мне стоило сделать ковбелл потише”.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.