Послушать перед сеансом: саундтрек к фильму Halloween от John Carpenter, Cody Carpenter, Daniel Davies

Саундтрек к фильму Halloween от John Carpenter, Cody Carpenter, Daniel Davies вышел 19 октября 2018 года. Даже если вы не собираетесь смотреть продолжение культового слэшера в кино (и тут стоит отметить, что критики и зрители, в целом, хорошо отзываются о новой части), мы рекомендуем вам насладиться этой музыкой. Потому что порадует она и любителей саундтреков, и ценителей классики, и адептов синти-попа. Прибавьте к этому славный антураж эмбиента, и ваше слуховое восприятие точно скажет вам «спасибо».

Не секрет, что для Джона Карпентера саундтрек к «Хэллоуину» является визитной карточкой. Параноидальный мотив, придуманный когда-то на простеньком синтезаторе, считается одним из самых узнаваемых кино-лейтмотивов. Вернуться к этому материалу спустя 40 лет — задача, с одной стороны, вроде бы легкая, с другой, опасная. Ибо самоповторы, хоть явление и частое в нынешних реалиях, но и поносимое с удвоенной силой.

Несмотря на то, что 70-летний Карпентер активно следит за развитием музыкального мира, продолжает выпускать собственные произведения и даже может позволить себе небольшое турне, к работе над новым саундтреком он привлек сына Коди и крестника Дэниэла Дэвиса (англо-американский композитор, сын гитариста The Kinks Дейва Дэвиса; сотрудничал с Джоном в рамках альбомов Lost Themes и Lost Themes II — прим. ред.). Слушателю, пожалуй, будет сложно реально оценить, кто и за что отвечал в итоговом релизе, однако при наличии целых трех авторов слушается он как единое произведение. В музыке много синтетического звука, но при этом любимые синтезаторы Карпентера звучат крайне современно и технично. Также не обходится без фирменного гитарного дисторшна: почти неуловимые, редкие отрывки добавляют некоторым композициям накала и хорошо разбавляют эмбиент-моменты.

На наш вкус, саундтрек к фильму Halloween от John Carpenter, Cody Carpenter, Daniel Davies можно назвать образцовым. Он не только отдает дань культовому оригиналу, но и претендует даже в формате вариаций быть оригинальным и своевременным. Кстати, любителям Хэллоуина и розыгрышей настоятельно рекомендуем использовать некоторые треки в своих затеях. Мурашки слушателям обеспечены.

Слушать саундтрек к фильму Halloween от John Carpenter, Cody Carpenter, Daniel Davies: