Рон Ховард снимет документальный фильм о Лучано ПавароттиДвухкратный обладатель премии «Оскар» Рон Ховард снимет документальный фильм о Лучано Паваротти. По данным ресурса Deadline, проект курируют родственники великого тенора, которые охотно поделились с Ховардом архивом музыканта: видеозаписями, фотографиями и прочими материалами. Примечательно, что в создании картины примут участие и крупные музыкальные лейблы: Polygram Entertainment, Universal Music Group и Studiocanal.

Выбор в пользу Рона пал неслучайно. На данный момент режиссером таких легендарных кинокартин, как «Код Да Винчи» (2006), «Игры разума» (2001) и «Апполон 13» (1995), созданы три разноплановых документальных работы о музыке. Каждая из лент − «Katy Perry: Part Of Me» (2012), «Made In America» (2013) о творчестве Джей Зи и «The Beatles: Eight Days a Week − The Touring Years» (2016) − становились обсуждаемыми среди критиков, прессы и зрителей. По словам самого Ховарда, ему всегда были интересны люди, которые создают музыку. И хотя музыка оставалась неотъемлемой частью сюжета, режиссер делал акцент именно на личность музыкантов. 

Интересно, что документальный фильм о Лучано Паваротти явно дастся его автору непросто. В интервью Рон признался, что не слишком разбирается в опере, но сама фигура певца казалась ему крайне харизматичной еще с 1980-х, когда Ховард впервые познакомился с талантом Паваротти. По мнению режиссера, Лучано сделал мир оперы более понятным и доступным обычному слушателю, и ему хочется показать жизнь артиста сквозь призму воспоминаний его близких. К такому же приему Рон прибегал при создании фильма о The Beatles. Также Ховард отмечает, что ему очень хочется расширить круг людей, которым могло бы быть интересно творчество певца: при огромной популярности Паваротти в Европе, американский слушатель знает о его жизни гораздо меньше. 

 

Всемирно известный итальянский тенор Лучано Паваротти скончался в 2007 году в возрасте 71 года. Его карьера была связана не только с лучшими оперными сценами мира, но и с популярной культурой. Для многих из нас именно Паваротти стал фигурой, сумевшей найти точки соприкосновения между классической музыкой и роком

 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.