Песня Брюса Спрингстина не попала в Хогвартс

Песня Брюса Спрингстина не попала в фильм о Гарри Поттере
Брюс Спрингстин и его жена, вокалистка The E Street Band Патти Скалфа – счастливые родители трех детей. Семья на отдыхе в Испании.

Американский рок- и фолк-музыкант Брюс Спрингстин сделал внезапное заявление, поразившее волшебников и волшебниц всего мира. В интервью BBC Radio он рассказал, что специально для фильмов о Гарри Поттере записал песню. Композиция появилась на свет ещё в 2001-м году и получила название «I’ll Stand By You Always». Однако в чудесный магический мир, придуманный британской писательницей Джоан Роулинг, песня Брюса Спрингстина так и не попала.

— Эту песню я написал для моего старшего сына, это была большая баллада, очень нехарактерная для меня, но весьма уместная для кино, — поделился музыкант.

Спрингстин отметил, что композиция была хороша и, по его мнению, прекрасно подходила именно для детского фильма. Но создатели киносериала о мальчике-волшебнике не приняли её — по неизвестным для музыканта причинам. Спрингстина это очень расстроило. И, видимо, настолько сильно, что композиция не была нигде издана, и даже её текста нельзя найти на его сайте.

— Мне бы хотелось когда-нибудь попасть со своей музыкой в кино для детей, — признался 67-летний музыкант.

Напомним, большинство саундреков к «Гарри Поттеру» были созданы американским композитором Джоном Уильямсом — пятикратным лауреатом премии «Оскар». Для Уильямса это была не первая работа над музыкой к детскому кино — ранее он создал саундреки к фильмам «Один дома» и «Один дома-2». Также над музыкой для мира чародейства и волшебства Роулинг работали шотландец Патрик Дойл, британец Николас Хупер и французский композитор Александр Деспла.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Журналист Eatmusic. Выпускница МГУ, в свободное время с удовольствием пишет сказки. Знаток музыкальной и театральной жизни столицы.