Новый клип Alter E.G.O. — Жара: стильный инди

Новый клип Alter E.G.O. — Жара вышел в конце февраля и активно набирает просмотры благодаря ресурсу ELLO UP. И хотя музыкальный журнал Eatmusic давно следит за творчеством костромской группы, мы впервые обозреваем работу коллектива. И надо отметить, это очень достойная работа.

Alter E.G.O. постоянно экспериментируют со своим звучанием, и применительно к этой группе музыкальный термин «альтернатива» подходит, как никому другому. В творчестве команды вы найдете и тяжелые риффы, и эксперименты с разными стилями рок-музыки. За смелость мысли и широту взглядов костромчане получили победу на престижном фестивале молодых групп «Индюшата» и вошли в ротацию канала MTV. Новая работа Alter E.G.O. — Жара также вполне может претендовать на телевизионную ротацию: клип снят в трендах западного инди и смотрится очень целостно.

Видео и песня «Жара» отличает стилистика, близкая к арт-хаусу в его разных проявлениях. Такая картинка в духе независимого фильма вполне уместно смотрелась бы где-нибудь на кинофестивале Sundance: здесь есть и подобающий молодежный экзистенциальный сюжет, и интересная манера съемки. Заслуга режиссера Марии Кашириной с том, что редкий российский автор снимает клипы на таком уровне. Не знаем, вдохновлялась ли творческая команда клипами Lana Del Ray, но именно эта ассоциация приходит на ум, когда ты смотришь видео «Жара».

Та же неформальность и душевная глубина есть и в самом треке. Но работа Alter E.G.O. — Жара хороша тем, что здесь не понять, что является первоисточником: песня или видеоряд. Это маленькое кино, и у него есть свой саундтрек. Звучащий довольно интересно и отправляющийся прямиком через ваши уши в вашу душу. Alter E.G.O. сделали свою песню довольно минималистичной по аранжировке. И от этого она становится обнаженной. В этой наготе и кроется возможность уже самому слушателю стать ближе к музыке группы, принять ее и пропустить через себя. Отметим, что песня написана вокалисткой команды Аленой Орленко, и нам хочется сказать, что это действительно крепкая работа.

Уже совсем скоро коллектив обещает сообщить о новых датах концертов, а также уже занимается съемками нового клипа. Что касается клипа «Жара»,то это видео на данный момент является одним из лучших в арсенале Alter E.G.O.