Новый EP группы Клайм — Мегаломания | До и после

Сегодня в рубрике слушаем и обсуждаем новый ЕР группы Клайм — Мегаломания | До и после. Парни в черных рубашках из славного города Екатеринбург выпускают уже третий мини-альбом, и с каждым разом их звучание становится все более отточенным и крепко взбитым. Актуальная работа Клайм наглядно демонстрирует, насколько выросли музыканты в профессиональном плане, и как изменился их подход к процессу звукозаписи. Дьявол, как известно, живет в деталях, а мастерство приходит со временем. ЕР «Мегаломания | До и после» получился действительно крутым и свежим, и музыкантам хочется пожать за эту работу руку.

В целом, нельзя сказать, что стиль группы претерпевал большие изменения. Наоборот, Клайм довольно упорно шли своей дорогой к заветному звучанию идеальной брит-поп группы. В отличие от предыдущих работ группы — ЕР «Гроза» и ЕР «Изюм | Jane», где по ощущениям это самое звучание никак не хотело прийти в свое состояние абсолюта, новая работа Клайм — Мегаломания | До и после  стала образцом уверенной дрессировки британского звука. Песни коллектива зазвучали именно так, как того требует стиль. И, судя по отзывам слушателей и музыкальных редакторов, результат не заставил себя ждать. Музыка не просто хорошо звучит: в ней есть целостность, есть драйв, есть чувство такта, что-то интеллигентное, но и что-то озорное. Клайм звучат шире, нежели это было раньше, и это интересно. Наглядно вы можете слышать и наблюдать, как растет новая группа, а это, как и всякий рост, всякое развитие, завораживает.

Очевидно, что исходя из современных канонов продвижения, музыкантам удобно продвигать свое творчество такими малыми дозированными порциями. В этом плане мы согласны в их выбором: две яркие песни проще донести до слушателя. Трек «Мегаломания» звучит довольно озорно, местами задиристо, и ее продолжительная раскачка дает слушателю возможность проникнуться классной партией барабанов. «До и после» в противовес первой композиции напоминает уже разогнавшийся локомотив, который легко и припеваючи летит вперед. В целом пластинка получилась цельной и светлой, хотя группы явно любит добавить тяжести в гитары. Поклонникам британских классических брит-поп групп послушать ЕР Клайм — Мегаломания | До и после стоит обязательно!

Слушаем ЕР Клайм — Мегаломания | До и после: