Новый альбом Metronomy – Metronomy Forever: как никого не утомить и угодить всем

Мы ждали, ждалиеще раз, еще раз) и наконец дождались: 13 сентября 2019 вышел новый альбом Metronomy – Metronomy Forever. Британские электронщики разошлись не на шутку, а на целых 17 (!) треков, и так как это их шестая пластинка, то, конечно, у них уже сформировался свой стиль. Однако он крайне многогранен, в чем мы можем легко убедиться, послушав Metronomy Forever.

Новый альбом Metronomy – Metronomy Forever: рецензия

С первых секунд открывающая композиция Wedding создает расслабленную атмосферу, чтобы унести нас в далекие дали, где у музыки ваших любимых групп больше нет жанровых границ. По крайней мере это правдивое высказывание по отношению к Metronomy. Сборная солянка на новом альбоме очень даже съедобна: отличный пример того, как не переусердствовать с совмещением разноплановой музыки. Metronomy Forever – моментами диджейский сет (только послушайте Miracle Rooftop). Но сет не просто так, а для вечеринки с тематикой ретро-футуризма. Insecure, например, вообще напоминает саундтрек к кино-классике научной фантастики «Близкие контакты третьей степени».

В принципе отсутствие вокала на некоторых треках не удивляет, а скорее дает ощущение возвращения к корням: на дебютнике Metronomy его тоже не было. Есть и приветы второй (Nights Out) и третьей (The English Riviera) пластинкам: Walking In The Dark отдаленно напоминает переосмысленную мелодию хита The Bay, а Wedding Bells звучит как гибрид On The Motorway и Corinne. Не обошлось и без новых экспериментов. В Lately ребята решили поиграть в рок-звезд и совершили отнюдь не робкие заходы на территорию White Lies. В Lying Low немного футуризма: что это, роботизированный рэп?

Если вы не самый ярый фанат Metronomy и новую пластинку не будете заслушивать до боли от наушников, то вот совсем краткий гайд по трекам, на которые можно обратить основное внимание. Помимо странной, но этим и такой вкусной (чем полностью оправдывается название) Salted Caramel Ice Cream, в истории этой группы имеют все шансы остаться еще две песни, отражающие дух времени. Во-первых, Sex Emoji (какие-то возражения?): лирика, конечно, на троечку, но так и песня про другое. Самые скромные, не проходите мимо этого трека тоже, там отличный проигрыш (лучше только в The Look и We Broke Free). Во-вторых, Upset My Girlfriend: для всех, чьи уши не переносят слишком кислотные звуки. Здесь приемчик, который полюбился инди-рокерам: «играем типа рок (да еще и в акустике!), но синтезаторы мы убрать не можем»; sorry not sorry, что называется.

Слушать новый альбом Metronomy – Metronomy Forever: