Как же мы соскучились по этой московской инди-команде. Спустя три года после альбома Vacuum наконец появилась новая музыка — сингл Stoneberry — Serenity. Обновленное звучание, летние вайбы, капля психоделии 1970-х и фирменная меланхолия.

Stoneberry — Serenity

За четыре с половиной минуты прослушивания Serenity вы испытаете массу эмоций и ассоциаций. Начало с легкими фанк-гитарами и ситнетическим фоном, заимствованном из 1970-х, переходит в полноценную мелодию с ударными и басом. Отдаленный вокал вместе с этим набором вызывает стойкую ассоциацию с Tame Impala, а к началу второго куплета сквозь теплый летний мотив прорастает знакомая поклонникам Stoneberry меланхолия. Её сложно с чем-то спутать, группа всегда придавала особое значение мелодичности треков и выработала свой узнаваемый стиль. Еще немного синтетических эффектов, чуть более напористый припев, и вы на финишной прямой.

Концовка — еще одна характерная черта стиля Stoneberry. Она отличается от основной части другим, чуть более насыщенным звуком. Если вся песня — это солнечный влажный день, когда знаешь, что к вечеру будет гроза, то концовка — тяжелые низкие тучи, идущие с горизонта. Но дождь не успевает пойти, песня заканчивается.

Возвращение Stoneberry в музыкальную жизнь столицы — это приятная новость, а сингл Serenity делает её отличной. И теперь раззадоренные поклонники ожидают возвращение еще и на сцены столицы, а также на музыкальные сервисы с новым альбомом. Будем надеяться, что ожидания оправдаются.

Слушать сингл Stoneberry — Serenity:

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.