Музыкальная карьера Гвен Стефани может завершиться

Музыкальная карьера Гвен Стефани знала взлеты и падения, однако 48-летняя певица всерьез задумывается о том, чтобы поставить музыку на стоп. Об этом фронтвуман No Doubt, мама троих детей, дизайнер и просто счастливая женщина рассказала изданию OK.

Музыкальная карьера Гвен Стефани может завершиться

В апреле 2018 года Стефани объявила о том, что планирует стать резидентом в Лас-Вегасе, где запланирована серия концертов под названием Just A Girl. В ходе программы Гвен даст 12 шоу в июне и в июле, а затем будет возвращаться в развлекательную столицу с периодичностью. Например, уже сейчас можно приобрести билеты на предновогодние шоу дивы в декабре, которые пройдут в последние дни года (полагаем, что по случаю Рождества центральное место в них займет материал с последнего кавер-альбома Гвен You Make It Feel Like Christmas). Также выступления певицы намечены и на 2019 год.

Свое решение Гвен объясняет так: «Я очевидно заканчиваю свой путь музыканта… В силу своего возраста и потому что занималась этим больше тридцати лет. Мне идеально подходит возможность давать шоу в Вегасе не только потому, что это удобно для меня как для матери, но и потому что это также и творческое занятие».

Музыкальная карьера Гвен Стефани может завершиться

Интересно, что среди критиков и любителей музыки бытует мнение, что на долгосрочную резиденцию в Лас-Вегасе соглашаются артисты, которые благополучно вышли в тираж или осознают невозможность длительных гастролей по финансовым или личным причинам. Это довольно спорная точка зрения, так как в свое время через этот путь прошли Шер, Селин Дион, Бритни Спирс и Дженнифер Лопес. Впрочем, от того, чтобы стать резидентом в Лас-Вегасе, все же отказалась Адель, хотя ей было сделано по истине выгодное предложение

Согласитесь, эти имена в разной степени по-прежнему интересны публике и любимы ей. Другой вопрос, что Гвен Стефани сама не отрицает удобства такого выбора и готова оставить гастрольные тяготы по ряду вполне понятных причин. Но по мере реакции публики и прессы на подобные контракты осознаешь, что, возможно, западный шоу-бизнес не сильно отличается от нашего. Разве что у наших артистов нет такого уровня шоу, да и нет своего Лас-Вегаса, куда бы могли ездить все желающие посмотреть на гранд-финал чьего-то пути.

Однако, каким бы не было решение певицы, музыкальная карьера Гвен Стефани явно не пойдет пенсионным ходом прямиком в забвение. Как минимум, об этом свидетельствует гуляющий в сети сниппет новой песни Don’t Say Nothing, записанный при участии Slim Jxmmi. Также дива по-прежнему остается востребованным лицом в модной сфере: в 2018 году Гвен представила новую коллекцию очков своего бренда L.A.M.B., а также продолжила сотрудничество с компанией Revlon. Нам же остается ждать новой музыки и, возможно, пятый полноценный альбом Стефани.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в соцсетях: