Линде Линдстрем (Mikko «Linde» Lindström) в интервью: «Называйте меня Линде из HIM»

В воскресенье, 11-го сентября, в Санкт-Петербурге в рамках мирового проекта Backstage Secrets прошел мастер-класс одного из самых знаменитых финских гитаристов Линде Линдстрёма. В течение четырех часов Линде делился секретами мастерства, а каждый пришедший мог задать любой интересующий его вопрос (о том, как прошел мастер-класс, можно почитать здесь). После окончания мероприятия финский гитарный виртуоз с радостью раздавал автографы, общался с гостями, фотографировался. Впереди его ожидало еще одно большое интервью с представителем Backstage Secrets из Лондона, но любезный Линде уделил немного времени, чтобы ответить и на несколько наших вопросов.

Линде Линдстрем (Mikko «Linde» Lindström) в интервью
Линде (посередине) в сопровождении гитарного техника Киммо Аролуома (Kimmo Aroluoma, слева) и Константина Корсакова (Backstage Secrets)

ЕМ: Привет, Линде! Ты уже успел что-то посмотреть в Санкт-Петербурге? Тебе нравится приезжать в Россию?

Линде Линдстрем: Привет! Я очень-очень люблю вашу страну. И каждый раз с радостью возвращаюсь сюда. К сожалению, во время концертов совсем не получается погулять и посмотреть какие-либо достопримечательности.  Вот сейчас, находясь в Санкт-Петербурге я пока что вновь не успел увидеть самое прекрасное, но у меня в запасе есть еще немного времени, так что я обязательно наверстаю упущенное.

Линде Линдстрем (Mikko «Linde» Lindström) в интервьюЕМ: После выхода третьего альбома Vol. III у твоей группы Daniel Lioneye намечается достаточно большой тур по городам Европы. А что же насчет твоей любимой России?

Линде: (смеется) Ха-х, мне бы очень хотелось, но пока что могу сказать только одно: поживем – увидим. Тут одного желания мало, очень многое зависит от менеджмента и других организаторов. Но почему нет, все может быть!

ЕМ: У тебя здесь много поклонников, обязательно приезжайте хотя бы с одним концертом.

Линде: Спасибо! Мы будем очень стараться.

ЕМ: При записи новых песен, в частности гитарных партий, как ты понимаешь, что вот оно – то самое звучание?

Линде: О, это большой совместный творческий процесс. Обычно, мы все вместе принимаем финальное решение, иногда даже устраиваем голосование за одну из десяти записанных мною гитарных партий. В общем, это всегда командное дело.

ЕМ: А как, кстати, обстоят дела с новым альбомом HIM?

Линде: Мы сейчас находимся в творческом отпуске и встретимся только в начале 2017-го года, все обсудим и возьмемся за дело.

ЕМ: Но мы читали, что речь шла только о «летних каникулах».

Линде: (улыбается) Но тут все решает Вилле. Он – босс. Так что, повторюсь – в начале 2017-го года ситуация прояснится.

ЕМ: Фанаты со всего мира знают тебя как Линде из HIM, твое настоящее имя – Микко Линдстрём, также есть еще одно альтер эго – Daniel Lioneye. Так кто же ты на самом деле?

Линде: (смеется) Думаю, Линде. Да, называйте меня Линде из HIM.


Благодарим за фотографии и организацию интервью менеджеров проекта Backstage Secrets.


Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.