25 июля на сцене популярного клуба GIPSY шумно и с размахом состоялся концерт группы Биртман. Летний вечер, сердце Москвы, задорная музыка с плясками и несравненной лирикой – ради этого стоило пораньше сбежать с работы, а утром и вовсе на нее опоздать, ведь следующий концерт Биртмана ждет москвичей только осенью.  Отрывались посетили клуба словно в последний раз! Внезапно на кульминации выступления в толпе даже организовался слэм. В зале можно было встретить представителей нескольких поколений – это и люди почтенного возраста, и продвинутая молодежь. Многие пришли семьями.

Летний концерт группы Биртман (25-08-2018 Gipsy): репортаж, фото Алевтина Легещич

Проект Биртман заявил о себе не так давно. В 2015 году свет увидел дебютный альбом «Следы компота», пластинка сразу завоевала внимание слушателей и критиков. Клип на песню «Человек-говно», с танцующим Василием Уткиным в главной роли, выстрелил и полюбился многим. А еще оскорбил ранимого Юрию Лозу признаками деградации общества. Фанаты на концерте, кстати, держали веселый плакат с перечеркнутым фото Лозы и надписью «Не простим!».

Летний концерт группы Биртман (25-08-2018 Gipsy): репортаж, фото Алевтина Легещич

Для слушателей, следящих за развитием современной отечественной музыки, не секрет, что Биртман – это своеобразная мистификация, характерная своей оригинальной аранжировкой в стиле 60-70-х годов ХХ века. Это смесь шансона, эстрады и фанка, да ещё с ироничными запоминающимися текстами. По словам солиста Дмитрия Наумова, коллектив исполняет песни Зиновия Аркадьевича Биртмана, великого русского поэта из Тюмени, который родился в 1934 году, а умер в 1981-м.  Употребление в песнях таких неологизмов как «селфи» и «лайки»  Дмитрий оправдывает тем, что Зиновий Аркадьевич был пророком своего времени.

Летний концерт группы Биртман (25-08-2018 Gipsy): репортаж, фото Алевтина Легещич

Сам же состав группы Биртман пестрит колоритными персонажами: прекрасные бэк-вокалистки с оригинальными танцевальными номерами, харизматичный клавишник, зажигательный саксофонист. Все музыканты одеты в духе времени оттепели и застоя: пестрые рубашки, джинсы клёш и блестящие костюмы девушек. Абсолютно всё на сцене свидетельствовало о празднике жизни. Ну а треклист состоял из сплошных шлягеров – «Все диджеи петушьё», «Пригласите негра танцевать», «Иволга», «Паленые найки», «Коньяк Арарат».  Дмитрий Наумов со сцены заявил, что музыканты не пацифисты и на фестиваль «Нашествие» они обязательно поедут. Ребята, у которых билеты на 5 августа, вас ожидает супершоу, поскольку Биртман жив!

Концерт группы Биртман в фото:

Flickr Album Gallery Pro Powered By: Weblizar

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.