Кортсис — ЕР Засусаль: рецензия

Пластинка Кортсис — ЕР Засусаль  — это новая работа от московского трио, которое работает вне жанровых рамок.  На данный момент никто не смог охарактеризовать музыкальную принадлежность этого коллектива, но само по себе наличие в Кортсис синтезатора и электрогитары говорит о том, что эти парни явно экспериментируют со звуком. Главной движущей силой группы является абсурдистская смысловая составляющая, которая в совокупности с электронных звучанием и есть группа Кортсис во всей красе.

Кортсис - ЕР Засусаль

Релиз Кортсис — ЕР Засусаль стал второй официальной работой ребят. Кортсис уже давно обнадеживают слушателей выходом своего альбома «Золотые хиты», но здесь музыкантов можно простить. Всё-таки до золотых хитов еще нужно созреть. ЕР Засусаль — это ироничная пластинка, в которую вошли три новые песни и два бонус трека, сыгранные в новой обработке. За звучание группы отвечал Алексей Hardrum, известный композитор и специалист в области электронной музыки и dark wave.

Кортсис - ЕР Засусаль

Предупреждаем сразу: к пластинке  Кортсис — ЕР Засусаль нельзя относиться чрезмерно серьезно. Серьезность здесь — удел музыкантов, которые с полной уверенностью и гаммой чувств исполняют песни о спринте во сне («Беги, Ваня, беги»), о Коле Иванове, который понял, что он на самом деле опоссум («Опоссум»), и женских прелестях Ланы Дель Рей, которые на вкус как «pepsi coala» («Пилястр»). В довершении всего Кортсис предлагают вам проехаться на «Творожном экспрессе» и потусоваться с «Лисичкой-Водолазом» (эта песня долгое время оставалась в творчестве группы хитом №1) в стиле «рок». Специально для альбома эти две композиции были перезаписаны с участием гитариста Владимира Уткина, примкнувшего в ряды Кортсис на постоянной основе в этом году.

Если после прослушивания работы  Кортсис — ЕР Засусаль у вас останется много вопросов, или их не будет вовсе в духе «WTF?», то здесь мы спешим развеять ваши терзания. Участники Кортсис — отличные профессионалы своего дела, которые по жизни занимаются наукой и не бояться иронизировать над собой. Пластинку можно полюбить, а можно выключить, так и не дослушав. Но Eatmusic настоятельно советует всем хотя бы раз сходить на концерт парней. За время нашего общения и посещения концертов ни один человек не остался к Кортсис равнодушным. А это хороший знак.

Найти группу Кортсис — ЕР Засусаль в Интернете:

Официальное сообщество — vk.com/corthsis