Не знаешь, подо что проснуться мартовским утром? Смотри клип Amatory – Первый

23 марта вышел долгожданный новый клип Amatory – Первый, на полюбившуюся многим песню с последнего альбома «6». Сейчас группа активно готовится к юбилейным концертам по случаю своего пятнадцатилетия, и, помимо клипа, выпустила на прошлой неделе live-видео на песню «15/03». «Первый» во многом перекликается с модными зарубежными клипами, но для российской альтернативной группы это определенно новый уровень.

Клип построен по простому, но очень изящному сценарию. Музыкантов группы, незабвенно исполняющих партии, сменяют самые разные персонажи, которые надолго врезаются в память: они танцуют, прыгают, демонстрируют красивые, покрытые татуировками, тела. Часть экранного времени отдано представителям фауны — дождевым червям, ящерицам и паукам, но они безусловно выглядят очень эстетично.

Смотрим клип Amatory – Первый:

Поскольку песня посвящена вечной теме болезненной любви, нельзя не обратить внимания на прекрасную незнакомку, которая то и дело мелькает в кадре, чаруя нас своими глазами. Безусловно не менее интересно обыгрывается и припев песни «Попадая в мою кровь,/ Словно яд скользишь по венам»: на экране появляется шприц с тем самым ядом. Все это эпичное действо происходит в черно-белом интерьере комнаты, опутанной паутиной  — будто отражая сознание лирического героя, который мечется под гнетом неразделенной любви полной трепета и страданий.
Клип был воспринят публикой на «ура», что доказывают тысячи комментариев в социальных сетях и более шестидесяти тысяч просмотров на официальном канале группы Amatory на YouTube. Если вы еще не успели ознакомиться с этим произведением современного искусства, то спешите вбить в поисковую строку Amatory – Первый. Клип обещает оправдать ваши ожидания.

клип Amatory – Первый / Новый тур

Уже 01 апреля стартует большой юбилейный тур группы «15 лет вне времени», который откроют концерты в Санкт-Петербурге и в Москве