Премьера: сингл Jenna Hanssen & Kate Snegotskaya — The Moment I started hating you

Музыкальный журнал Eatmusic представляет новый сингл Jenna Hanssen & Kate Snegotskaya — The Moment I started hating you. Для девушек работа стала первым совместным студийным проектом, хотя уже продолжительное время Евгению и Екатерину связывает дружба и опыт концертных выступлений. Специально для нашего издания музыканты рассказали об идее создания трека, мыслях, заложенных в него, и собственных эмоциях от работы.

 

сингл Jenna Hanssen & Kate Snegotskaya - The Moment I started hating you

 

О том, как родилась идея сделать дуэт

Рассказывает Женя (Jenna Hanssen): «Я очень давно хотела написать песню специально для Кати не в рамках проекта Silverstone. Мне всегда нравились голоса с таким густым джазовым тембром, как у Кати, которая является не только очень интересной и атмосферной вокалисткой (что идеально для трип-хопа), но так же прекрасным другом и отзывчивым, ответственным человеком, что в наше время — ценная редкость. Кэтти всегда готова прийти на помощь в трудной ситуации, иногда даже забывая о себе. Наша дружба завязалась благодаря трип-хоп музыке, которая еще пока не очень популярна в Москве. Пару лет назад мы решили объединить свои усилия на ниве пост-бристольского музыкального направления и провели несколько совместных концертов. И вот, нам понадобилась новая песня».

«С невероятно красивой и талантливой Женей Ханссен судьба свела нас несколько лет назад, — вторит коллеге Катя Снегоцкая. — Объединила нас любовь к музыке, к пению и, конечно же, к музыкальному стилю трип-хоп. Мы подружились, чему я не перестаю радоваться. Я обожаю выступать на концертах вместе, мы вдвоем на сцене — как рыбки в воде. А когда этой зимой Женя неожиданно сказала мне: “Кэтти, я написала тебе песню в подарок», я вдруг почувствовала такую радость, что не передать словами. Мне понравилось сразу все – идея, настроение, музыка, слова, то, что это будет совместная песня. И почти сразу зародилась идея фотосессии, специально для этой песни. Вместе с Анной Ульяновой, известным музыкальным фотографом, творчеством которой я всегда искренне наслаждаюсь, мы поехали за 150 км. от Москвы в таинственный Николо-Ленивец (улыбается). Фото получились идеальные, очень остро и глубоко передающие атмосферу песни, которая называется «The Moment I started hating you». И вот – мы готовы представить вам нашу новую работу!»

Сингл Jenna Hanssen & Kate Snegotskaya — The Moment I started hating you доступен для прослушивания в нашем сообществе ВКонтакте, а уже в ближайшее время вы сможете приобрести песню в музыкальных витринах.

 

О том, как родилась песня

Рассказывает Женя (Jenna Hanssen): «Идея текста песни «The Moment I started hating you» пришла давно и, как понятно из названия, не в самый приятный период моей жизни. Потом тематика утратила для меня свою актуальность, и наброски провалялись некоторое время в столе. Когда я начала писать песню для Кати мне хотелось, чтобы она была очень искренней, выстраданной, но не перекликающейся с моим текущим творчеством, и тут пригодились старые идеи. Песня получилась о крахе доверия и последующей смерти любви. Многие из нас имеют опыт тяжелых отношений, полных скандалов, во время которых мы произносим слова, которые невозможно простить. Одна такая ссора не способна разрушить крепкое чувство, но если слишком часто заходить на территорию запретных тем своего партнера и намеренно задевать его болевые точки, то постепенно, по капельке можно разбить даже самое большое сердце. «The Moment I Started Hating You» — это песня о беззащитности, которую мы доверяем своим любимым, песня — напоминание о том, какие мы хрупкие рядом с теми, кому открываемся, песня разбитых сердец, в которых от любви осталась только выжженная дыра. Это — прямая речь человека, которому причинили боль, и он оказывается вынужденным произнести самые ужасные слова, за которые потом придется раскаиваться, но которые помогают провести черту и шагнуть в новую жизнь. Иногда сказать: «Ненавижу» так сложно, но так нужно, ведь только это слово может дать свободу от того, что давно превратилось в пытку».

 

Девушки порадовали зрителей несколькими тизерами:

 

Особенности звучания

Женя (Jenna Hanssen): «В аранжировке я не придерживалась классического бристольского звучания, от которого давно отошли многие представители и даже родоначальники жанра трип-хоп. Драматургия аранжировки ведёт слушателя от эмбиентовой экспозиции в легкое для восприятия инди-поп звучание с низкими басами и пронзительным скрипичным спиккато, которые обрамляют вокальную линию. Катя звучит в этом треке очень пронзительно и драматично, и я не удержалась и зачитала небольшой речетативный фрагмент в треке, чтобы поддержать настроение. По-моему получилось довольно убедительно, потому что каждая нота этой песни, каждая буква пережита и прочувствованна. Иногда, когда мне бывает паршиво, я включаю какую-нибудь ужасно злую и грустную песню, от прослушивания которой мне становится легче, потому что с музыкой выплескиваются мои личные переживания. И я надеюсь, наша песня поможет кому-то в трудную минуту справиться со своими эмоциями, поможет как разговор с другом, который тоже проходил через подобные переживания, и которой обнимает тебя, говоря тебе: «Ты не один».  И это именно то, что мы хотели сказать своим слушателям. «Ты не один»». 

 

Благодарности

Женя (Jenna Hanssen): «Мы выражаем огромную благодарность Алексею Хардраму, который сделал трекинг вокала и мастеринг песни, фотографу Анне Ульяновой, которая придумала образ и сделала фотографии для нашего дуэта, визажиста Дарью Bluefarb за помощь в создании образов, Катю Снегоцкую за организацию и реализацию ВСЕГО съёмочного процесса и вдохновение и Валеру Букшу за поддержку. Живите, любите, ненавидьте и обязательно прощайте, чтобы полюбить снова! Не бойтесь неверных шагов!»

 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.