В новом умопомрачительном составе группа Инфекция презентует новый нереально крутой альбом «Зомбитранс» – настоящую бомбу! А уже в это воскресенье, 24-го июля в клубе Fassbinder панк-рок команда отмечает свое 30-летие! Что же такое Зомбитранс? Чего ожидать от предстоящего концерта? Каким должно быть идеальное общество?  Читайте в нашем интервью.

Группа Инфекция: Найк Борзов – вокал, гитары, синтезаторы, клавишные, программирование, перкуссия, музыка, слова; Мария «Лори» Соколова – вокал; Максим Шевченко – гитары, бэк-вокал; Архип Ахмелеев – бас, бэк-вокал; Ольга Долгополова – барабаны.

 

Группа Инфекция

 

EM: Привет, Инфекция! Поздравляем вас с юбилеем и с выходом нового альбома «Зомбитранс»!

Группа Инфекция: Спасибо!

 

EM: С недавнего времени в группе две новые участницы: солистка Мария «Lori» Соколова и барабанщица Ольга Долгополова. Легко ли вам работалось в обновленном составе? Возникали недопонимания или сразу удалось найти общий?

Архип Ахмелеев: Конечно, сначала не всегда все получается. Но нам сразу было понятно, что, скорее всего, все получится, чем не получится.

ЕМ: Девчонки, расскажите, как Вас приняли парни?

Мария Lori Соколова: Отпиз***и нас, и все получилось, сразу сработались (смеются). На самом деле, все очень хорошо, позитивно, весело, угарно. Пришли в группу, как ни в чем не бывало. Ребята нас отлично приняли, и все очень здорово!

 

EM: И эта гармония очень чувствуется при прослушивании вашего нового альбома «Зомбитранс». В нем есть песня с одноименным названием, также на обложке альбома все вы выглядите, как зомби. Почему так много зомби? Неужели таким образом вы хотели намекнуть на приближение Апокалипсиса?

Найк Борзов: Мы живем в обществе зомби: никто ничего не хочет решать. Совсем ничего не хочет, в принципе. Все хотят только жрать, убивать, трахаться и прочее (такая зомби-тема). Даже у животных больше каких-то интересов, чем у многих людей. Поэтому «Зомбитранс», в нашем понимании, такая система ценностей современного мира: ни за что не отвечаем, ничего не решаем.  Сидим и ждем чувака, который придет и решит все вопросы, принесет нам гору мозгов на блюдечке с голубой каёмочкой, чтобы мы их сожрали. Но для того, чтобы росли мозги, не надо жрать чужие. Нужно развивать свои. В альбоме мы объяснили то, без чего хорошо было бы обойтись в нашей жизни, чтобы все было зае***ь! А Зомбитранс, кстати, это такая концепция, придуманная еще Йозефом Геббельсом или даже раньше какими-то царями и прочими разводилами. Но, тем не менее, понятие «Зомбитранс», придуманное нами, еще никогда не использовался как хэштег, например.

 

Группа Инфекция

 

EM: У вас новый состав, новый улётный альбом, юбилей группы, но   единственный и последний концерт? Почему? Может, оставите немного надежды своим поклонникам?

Найк Борзов: Он единственный, но еще не факт, что последний. Вон группа Black Sabbath никак не может свой прощальный тур доездить (смеется). А мы, как Led Zeppelin, собираемся по важным событиям и по круглым датам (20-летие, 30-летие группы). Мы ничего не загадываем. Если будут приглашать и «белых коней» за нами присылать, то, конечно, придется гастролировать. Мы просто объявили, что этот концерт будет единственным и в какой-то промежуток времени, а каким будет этот промежуток – полгода или вся жизнь -кто знает. Если все это пойдет в сторону того, что будет интересно и нужно, мы поедем на гастроли, вообще не обломаемся.

Мария Lori Соколова: Если пойдет в сторону «Зае***ь» — то отлично, а если в сторону «Зомбитранс» — то не очень. (смеются).

 

EM: В новом альбоме почти в каждой песне затронуты проблемы современного «больного» общества, в котором люди – ошибка природы. А каким вы видите идеальное население Земного шара?

Найк Борзов: Здоровым!

Ольга Долгополова: Без гопников! (смеются)

Найк Борзов: Основные проблемы людей – отсутствие культуры, любви к прекрасному, стремления к прекрасному. Почему-то воспитываются только низшие потребности. Население привязывается к ним, зомбируется.  Здоровое общество должно быть без этого. Каждый должен отвечать за то, что он делает, что думает, что решает, за своих детей и близких. Как Толстой еще говорил: «Подмети перед своим домом, и улица станет чистой». Ничего сложного, все настолько просто, что пиз***ц. Но людям всегда лень, в лом и неохота. Об этом, кстати, наша песня «Ошибка». Она изначально называлась «Ошибка природы», то есть, человечество — это реально ошибка. Еще в Матрице говорили, что люди — это вирус, который пожирает все, садится, как клоп на тело Земли и хуя**т, пока не выкачает до конца природные ресурсы. Но это же кровь планеты! Это баланс, который МЫ нарушаем, никто другой. Во всем на Земле виноват человеческий фактор. Нет ни одной проблемы, которую сотворила бы сама природа. Во всех проблемах человека виноват сам человек.

Архип Ахмелеев: Сейчас все говорят, что не хватает людям взаимоуважения. Но, в основном, общество состоит из таких людей, которых совсем невозможно уважать, да и не хочется. Это вот гопники, как раз, о которых мы тоже спели. О каком тут взаимоуважении может идти речь? Я не хочу их уважать и не прошу, чтобы они уважали меня. Просто у нас совсем разные ценности. Если бы у меня была Золотая Рыбка и три желания, то одно из них было бы — достроить весь недострой (все смеются), второе — чтобы ко мне ближе, чем на три метра, не подлетали никакие насекомые, и третье — чтобы исчезли все эти моральные уроды.

Найк Борзов: Х*й с ними. Да пусть будут, главное, чтобы они не рулили. Но они рулят везде, во всех областях. И свое вот это сраное мышление они навязывают всем остальным, как нормальное. И это не круто совсем. Об этом мы тоже поем в своем новом альбоме.

 

Группа Инфекция

 

EM: Какой контингент людей рассчитываете увидеть на своем концерте? Как думаете, будут ли на нем представители «старой гвардии»?

Архип Ахмелеев: Аудитория постоянно растет. Я думаю, что придут и старые любители тоже. Некоторые уже звонили и спрашивали, так что они обязательно будут, только не знаю уж, в каких количествах и в каком качестве (смеются), но будут. А если наше творчество интересно молодым новым слушателям — очень хорошо!

EM: Что ожидать зрителям от вашего концерта? Собираетесь исполнить олдскульные хиты?

Найк Борзов: Мы исполним песни из всех альбомов, кроме альбома «Возьми свою суку на руки». Это не специально, так вышло. Просто мы отобрали 26 песен, а это уже много. Их было еще больше, пришлось убрать, не успеваем. Будут исполнены и «Легенда о цветных шнурках» из альбома «Онанизм», и песня «Говно плывет», которую мы никогда не играли, и «В моей жопе самолет» – самый первый наш шлягер, и все остальные хиты. Будет много песен из альбома «Ужаснись и преклонись». Мы собрали очень хорошую программу, будет весело! Еще исполним песню, посвященную служащим в Вооруженных силах ребятам, которых ждут девушки. Называется она «Не плачь, девчонка» – наша кавер-версия известного хита, более современная, интересная и правдивая, менее сюрреалистичная. (Смеются)

 

EM: Планируете снять клип на одну из песен нового альбома?

Найк Борзов: Мы сняли видео на песню «Экстази» и надеемся, что на концерте его уже всем покажем.

EM: С какой песней группа Инфекция себя ассоциирует? Например, я – «Черная дыра»…

(смеются)

Максим Шевченко: Я с «Пастушком» не хочу остаться… (Смеются)

Найк Борзов: А что, кстати, отлично! Я с «Пастушком». И смысл хороший, и все хорошо. «Пастушок» — идеальная песня. Мне бы хотелось сейчас оказаться в поле, в окружении коровок, собачки какой-нибудь миленькой, на фазенде где-нибудь.

Максим Шевченко: Я тогда с «Лешей». (смеются)

Найк Борзов: Мы эту песню («Маша и Леша») не будем исполнять, ну ладно.

Архип Ахмелеев: А я shit. Сегодня I feel like a shit. (смеются)

Ольга Долгополова: Я – «Вчера мне дали пиздюлей».

Мария Lori Соколова: Я, наверное, с «Велосипедисткой». Мы ее, как раз, исполним. Я такая все время на спорте, всех давлю там, езжу резво достаточно (смеются).

Найк Борзов: Да, велик — всегда! Мы, несмотря на наркоманскую музыку, ведем очень здоровый образ жизни: никаких наркотиков, никакого алкоголя, даже пиво не пьем.

EM: Жаль…а мы хотели вам пива принести в подарок!

Найк Борзов: Ну надо было принести! (Смеются). Не факт, что мы его стали бы пить, конечно. Но не факт, что мы бы и НЕ стали его пить (смеются).

 

EM: Напоследок: пожелания читателям журнала Eatmusic от вашей панк-рок банды.

Найк Борзов: Мы хотим, чтобы все заразились нашей «Инфекцией» чудесной и нашим «Зомбитрансом», чтобы все начали угорать и танцевать в этом состоянии. Альбом у нас очень танцевальный, кстати, такой спид-рок-панк-техно (название не так давно придумал Максим Шевченко). Вот, желаем вам всем спид-рок-панк-техно!

EM: Спасибо! И до встречи на концерте!

Группа Инфекция: Спасибо и до встречи!

 


Группа Инфекция и их новый альбом: слушаем прямо сейчас!

 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.