Идем в кино: почему стоит посмотреть фильм «Хороший мальчик»

почему стоит посмотреть фильм «Хороший мальчик»Фильм «Хороший мальчик» вышел в отечественный прокат 10-го ноября. Уже неделю картина уверенно держится в топе самых посещаемых показов, а критики буквально рассыпаются в комплиментах как режиссеру Оксане Карас, так и актерскому составу. Обладатель гран-при «Кинотавра», легкая и не пошлая комедия определенно стоит потраченных за ее просмотр денег.

Почему стоит посмотреть фильм «Хороший мальчик»? Во-первых, музыка Михаила Морскова и Артема Федотова. Мы были бы не мы, если бы не начали свой топ с такого пункта, как музыка. Михаил Морсков и Артем Федотов — имена хорошо известные в сфере кино, так как эти парни довольно давно и стабильно пишут музыку как к полнометражным картинам, так и к телевизионным фильмам. Слушателям за пределами кино-кругов композиторы известны как участники группы NEOPOLEON. За их творчеством мы следим довольно давно, и на протяжении всего времени у ребят не было ни одного провального проекта. Фильм «Хороший мальчик» еще одно тому подтверждение. Судя по социальным сетям музыкантов, сейчас они уже вовсю работают над другими саундтреками. Ну а мы искренне восхищены музыкой из «Хорошего мальчика»: получилось образно, стильно и ненавязчиво. Кстати, песню для Полины Гагариной, которая завершает фильм, так же написана музыкантами.

Во-вторых, в фильме есть небанальный, добрый юмор. Странное дело творится сегодня в нашем кино: только ленивый не жалуется, что адекватного, хорошего юмора нет. При этом фильмы выходцев из Камеди упорно делают миллионные кассы, а ощущение, что дух сатирический, юморной, свойственный русскому человеку, куда-то взял, да и испарился. В этом плане «Хороший мальчик» — показательный пример того, что в нашей стране люди не разучились шутить смешные, небанальные шутки. Даже тема подросткового секса здесь обыграна настолько органично, что у тебя не остается ощущения, что хочется, знаете ли, помыться. Это большой плюс, особенно для фильма, который, по сути, в первую очередь обращен напрямую к подростковой аудитории, а также к их родителям. Перед родителями не стыдно. Подросткам органично.

Также в фильме есть приятный актерский состав (поверьте, наш любимый Ефремов не единственный сильный актер в кастинге), хорошие натурные съемки и просто приятная атмосфера, в которую ты погружаешься на полтора часа. Это добрый фильм для похода в кино с друзьями или родителями. И честно, остается надежда, что возможно, такие фильмы наконец вернутся на большой экран. Потому что их крайне не хватает.