эгАва – Человек: рецензия о самом близком

эгАва - человекэгАва – Человек – это новый сингл русскоязычной рок-группы из Москвы, которая не побоялась переродиться и вернуться в строй. По счастливому стечению обстоятельств нам в свое время довелось побывать на концерте эгАва, и эти ребята играли довольно неплохие живые выступления. Сегодня эгАва – это вокал, гитара и авторство Артема Габалева, бас-гитара Ивана Немыкина и партия ударных от Виталия Огурцова. Ребята уже попали в обойму Наше 2.0, и, как нам кажется, их ждет успех среди любителей отечественного рока. Песня эгАва – Человек – это первый шаг группы в новый период.

Тема, выбранная музыкантами, как нельзя лучше подходит для старта. В жизни каждого из нас есть место философии, и познание себя – ключевой вопрос в нашем существовании. В треке эгАва – Человек говорится о довольно понятных вещах, но посыл песни заключает в себе и мотивацию к тому, чтобы осмыслить, что же такое быть человеком. И может банально вспоминать слова Максима Горького из пьесы «На дне» о том, что «человек – это звучит гордо». Но эгАва рисует своего Человека и, давая понять, что живет он в «долбанном XXI веке», пытается найти гармонию в его существовании.

Звучание эгАва достаточно мягкое, и в этом плане группа, вероятно, делает ставку на радио-формат, так как песню хочется распробовать и вникнуть в ее содержание. Также такую композицию вполне хорошо примут на рок-фестивалях, так как она легко найдет отклик у слушателя. Слушать трек эгАва – Человек стоит в минуты раздумий, в хорошем или плохом настроении. Эта песня найдет свое место в плейлисте тех, кто любит слушать Сплин и лирические работы группы Пилот, но мы не ставим эгАва в один ряд с ними. Группа действительно самобытна, и ее хорошо услышать хотя бы один раз живьем, чтобы распробовать.

Мы надеемся, что в скором времени эгАва вернется на сцену с новым материалом и новыми концертами, а также возымеет успех на радио. Трек эгАва – Человек – это правда крепкая работа, и она дает надежду на нечто большее.

Слушать сингл эгАва – Человек прямо сейчас: