Доходы Майкла Джексона после смерти выше, чем при жизни

Западные финансовые аналитики с удовольствием считают чужие деньги, в том числе – известных музыкантов. Повышенный интерес к творчеству умершего артиста – стабильная черта нашего времени. Но доходы Майкла Джексона (1958-2009), с момента смерти которого прошло девять лет, удивляют даже самых скептичных людей.

Доходы Майкла Джексона после смерти выше, чем при жизни

Не секрет, что в последние годы своей жизни музыкант переживал большие финансовые трудности, однако скоропостижная смерть в 2009 году помогла его семье поправить положение. Долги поп-короля были закрыты уже в 2012 году, а ежегодный доход от наследия составляет 74 млн.$. Как отмечают аналитики, львиную долю в нем составляет продажа сувенирной продукции и мерча (около 19 млн.$). Использование прав на музыку Джексона приносит в среднем 2,5 млн.$.

Кроме того, в 2016 году счет Майкла Джексона пополнился рекордной суммой в 825 млн.$, что обозначило самый крупный доход среди здравствующих и умерших артистов шоу-бизнеса. С учетом стабильного интереса к клипам поп-короля на YouTube и его музыке на цифровых ресурсах, остается сделать вывод, что Майкл Джексон еще долго будет носить свой статус по праву.

Напомним, что у Майкла Джексона остались трое детей: 21-летний Принс Майкл Джозеф Джексон; 20-летняя Пэрис-Майкл Кэтрин Джексон, сейчас активно занимающаяся своей карьерой в шоу-бизнесе; и 16-летний Принс Майкл Джексон II. Также наследство музыканта частично было распределено между его родственниками, среди которых, например, сестра Джанет Джексон.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.