Фронтмен и идейный лидер группы Свинцовый Туман Дмитрий Нестеров работает вместе со своим коллективом уже около тридцати лет. Сквозь тернии к звездам, этот музыкант прошел, пожалуй, все возможные и невозможные вехи творчества, которые может представить себе творческий человек. Недавно Свинцовый Туман выпустили новый сингл и клип «Сказка», а уже 30-го апреля выступят в московском Imagine Cafe. Накануне концерта Дмитрий Нестеров рассказал Eatmusic о том, где кроется 2000% живой энергии, о своей работе продюсером, и том, когда же придет тот самый день.
ЕМ: Здравствуйте, Дмитрий! Группа Свинцовый Туман наконец вернулась к активной деятельности. При всем вашем опыте не страшно снова входить в музыкальное пространство? Многие механизмы изменились за эти годы.
Дмитрий Нестеров: Добрый день, Eatmusic! «Новые механизмы» — это оправдание для бездействия. Ничего, по большому счету, не изменилось. Группа должна доказывать свою актуальность, трудная и не всегда благодарная задача, но! Это крайне интересно и, главное, шансов нет, хочешь приключений – прыгай в океан!!! Мы не собираемся толкаться локтями с современными «кумирами», у нас своя поляна: новая гитарная музыка, друзья и соратники, 2000% живой энергии. Думаю, слушатели нам поверят (улыбается).
ЕМ: Стоит ли ожидать от вашего коллектива экспериментов в звучании, или вы останетесь верны своему стилю? Сингл «Сказка» явно продолжил выбранное вами некогда направление, но звучит при этом очень свежо!
Дмитрий: Свежесть и еще раз свежесть! Да здравствует свежий позитив!!! Судя по тому, что наши песни все время крутят по радио, наша романтика близка людям, а сейчас и интерес к поэзии вырос (все-таки у нас есть песни на стихи Байрона, Шекспира, Блейка). Так что считаем себя вполне современной группой, тем более, как вы правильно заметили, играем мы сейчас в версии «2016». Мы всегда были концертной группой, а живьем мы очень энергичны, во все времена.
ЕМ: В продолжение о сингле: вы выпустили одноименный клип, и он действительно здорово снят. Как родилась идея для видео?
Дмитрий: Очень хотелось весеннего настроения, подарить всем нашим слушателям хорошие эмоции и бодрость духа. Инициатором стал наш выпускающий продюсер и друг Федор Фомин, он с режиссером видео и довел дело до конца. Кажется, получилось.
ЕМ: В целом, как планируете дальше двигаться: синглами, или стоит ожидать от вас полноформатного альбома?
Дмитрий: Пока синглами, следующий будет «Безумный мир», он уже записан и идет работа над видео. И, как можно, больше концертов!!! К осени подумаем об альбоме, но у нас в прошлом году вышел альбом «Снова свой», и, надеемся, сейчас к нему вырастет интерес.
Клип группы Свинцовый Туман — Сказка вышел совсем недавно:
ЕМ: Дмитрий, мы знаем, что вы не только занимаетесь собственным творчеством, но и работаете с молодой группой Перламутром. Чем зацепили вас парни?
Дмитрий: Очень талантливо-адекватные парни, что в наше время большая редкость. За последние годы у музыкантов появилось много технических возможностей, и, уповая на них, все перестали ВООБЩЕ ИГРАТЬ НОРМАЛЬНО. Перламутром выгодно отличается на общем фоне, ну и конечно, талантливое сочетание музыки и собственной философии, собственного звучания и огромного потенциала!
ЕМ: Все-таки продюсирование и реализация личных задумок соразмерны по затратам времени и сил, как физических, так и умственных. Как удается совмещать?
Дмитрий: Просто это очень интересно (улыбается).
ЕМ: Насколько пристально вы следите за работой коллег, и кто из современных отечественных и западных артистов вам действительно интересен?
Дмитрий: Британскую музыку слушаю всю. Отечественный рок-шансон и дуэты рэп-исполнителей со Стасом Михайловым не очень интересны (смеется).
ЕМ: Мы всегда просим музыкантов дать нам практический совет. Так вот, как же понять, что тот самый день пришел?
Дмитрий: Всегда верить в себя и улыбаться, несмотря ни на что. Слушайте Свинцовый Туман и улыбайтесь! Ура!!!

ЕМ: Что пожелаете своим слушателям и нашим читателям?
Дмитрий: Никогда не отчаивайтесь, не бойтесь начинать с начала, помогайте людям и любите мир!
ЕМ: Спасибо за интервью и ждем вашего концерта 30-го апреля!
Дмитрий Нестеров: Спасибо!